首页 科技资讯 网络

阿里巴巴招聘工程师或将开发自有品牌浏览器

网易科技讯 8月19日消息,阿里巴巴集团有可能开发自有品牌的浏览器。今日下午,网易科技在智联招聘等招聘网站上看到,本周阿里巴巴集团发布了招聘资深浏览器内核开发工程师等职务,招聘地点在北京。

阿里巴巴招聘浏览器工程师 或将开发浏览器

有市场分析人士认为,客户端被互联网公司看重。很多互联网公司都开发了自己浏览器。阿里巴巴此举招聘也是为做自有品牌的浏览器铺路。

阿里巴巴集团相关人士向网易科技确认招聘信息,但对于阿里巴巴集团是否开发自有品牌浏览器不予评论。8月9日,阿里巴巴集团向搜狐旗下搜狗注资并宣布展开战略合作,共同发力电子商务。搜狗有自己的浏览器。

易观国际高级分析师李智认为,阿里巴巴集团招聘浏览器工程师有两个可能:一是阿里巴巴开发自己的浏览器,,浏览器业务对阿里巴巴集团来说是工具手,将有助于业务提升,阿里巴巴入股搜狗,并不会影响其开发自有品牌的浏览器;第二种可能是,阿里巴巴此次招聘只是公司为网络、手机等不同平台开发插件等招聘技术支持,或是阿里云等部门招聘技术支持,并不是开发浏览器。(谷慧)

  相关报道:

阿里巴巴搜狐百度全业务布局背后:构筑缓冲带

搜狗拆分独立发展:阿里巴巴与张朝阳注资

阿里巴巴CEO卫哲:今后几个季度肯定进行收购

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多