首页 科技资讯 科技资讯

微软称IE9是最节能浏览器 火狐4排第二

微软称IE9是最节能浏览器 火狐4排第二

微软称IE9是最节能浏览器(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(萧谔)北京时间3月30日消息,据国外媒体报道,微软在宣传IE9的速度上发表了很多声明,现在该公司又称,这个最新版浏览器在节能上也是最有竞争力的。

微软进行的多次测试显示,IE9的耗电量更小--至少在某些情况下是如此。在每次测试中火狐4都屈居第二,在大多数测试中Opera 11都是最不节能的的浏览器。

微软研究人员在3次测试中,将Chrome 10、火狐4、Safari 5、Opera 11和IE 9进行了一一对比。首先,他们测量了未运行浏览器的基线耗电量,然后他们打开浏览器的空白页测试耗电量。接下来,他们打开一个普通的新闻内容网站,展示通常浏览状况下的耗电情况。

在最后测试中,每个浏览器运行了基于HTML5的浏览器性能测试Galactic及另一项性能测试FishIE。微软是在Windows 7英特尔芯片笔记本电脑上进行测试,为确保能发表真正明确的声明,微软还将在各种设备和操作系统上进行同样的测试。

虽然IE 9可能有助于延长电池续航时间,但这些数据对正在进行的浏览器大战不会产生大的影响。IE浏览器在与Chrome和火狐竞争中已节节败退,对于大多数消费者来说,节能效率不是选择浏览器的决定性因素。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多