首页 科技资讯 科技资讯

亚马逊营收不及预期促其盘后股价重挫8%

新浪科技讯 北京时间2月1日凌晨消息,亚马逊(微博)今天发布了2011财年第四季度财报。报告显示,亚马逊第四季度营收不及分析师预期,每股收益则远远超出分析师预期。但是,亚马逊对当前季度的营收预期远不及分析师预期,推动其盘后股价大幅下跌8%以上。

在截至12月31日的这一财季,亚马逊的净利润为1.77亿美元,每股收益38美分,这一业绩不及去年同期。2010财年第四季度,亚马逊的净利润为4.16亿美元,每股收益91美分。亚马逊第四季度净销售额为174.3亿美元,比去年同期的129.5亿美元增长35%。市场研究公司FactSet Research调查显示,分析师此前平均预期亚马逊第四季度每股收益17美分,净销售额为183亿美元。

亚马逊预计2012财年第一季度净销售额为120亿美元到134亿美元,同比增长22%到36%,其中值远低于分析师预期;FactSet Research调查显示,分析师此前平均预期亚马逊第一季度净销售额为134亿美元。亚马逊预计2012财年第一季度运营利润为亏损2.00亿美元到盈利1.00亿美元,同比下滑162%到同比下滑69%;FactSet Research调查显示,分析师此前平均预期亚马逊第一季度运营利润(不按照美国通用会计准则)为3.336亿美元。

当日,亚马逊股价在纳斯达克(微博)常规交易中上涨2.29美元,报收于194.44美元,涨幅为1.19%。在随后进行的盘后交易中,亚马逊股价一度下跌18.44美元,至176美元,跌幅近10%。截至美国东部时间18:47(北京时间2月1日7:47),亚马逊股价下跌16.82美元,至177.62美元,跌幅为8.65%。过去52周,亚马逊最高价为246.71美元,最低价为160.59美元。

尽管如此,美国投资银行Susquehanna Financial分析师赫尔曼·梁(Herman Leung)仍在财报发布后重申了亚马逊的“看涨”(Positive)评级。他指出:“我们预计,亚马逊股价将因业绩结果而下跌,但投资者将会逢低买入。”

花旗集团分析师马克·马哈尼(Mark Mahaney)也重申了亚马逊的“买入”(Buy)评级,并将其目标价定为255美元。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多