首页 科技资讯 科技资讯

微软将淘汰Microsoft Office Starter 2010

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月25日消息,据国外媒体报道,在Windows 8和Office 2013即将完成,并分别于今年晚些时候和明年初发布之际,微软决定淘汰Office Starter版。

微软称,做出这一决定的原因在于Office Starter版在Windows 8中“糟糕的用户体验”。

ZDNet博客玛丽·乔·弗莱(Mary Jo Foley)当地时间上周四首先报道了Office Starter 2010将被淘汰的消息。

微软2009年发布了Office Starter 2010,旨在取代入门级办公软件Microsoft Works。Office Starter 2010中包含Word 2010和Excel 2010。作为免费的OEM产品,Office Starter 2010旨在让用户体验Office的魅力,吸引用户购买付费版本,例如售价150美元的Office家庭和学生2010、售价280美元的Office家庭和商业版2010。

Office Starter 2010还包含有广告——是首个包含有广告的Office版本,限制了Word和Excel的功能。

微软目前提供60天试用版的Office,用户可以从微软网站下载。

但微软现在淘汰了Office Starter 2010,并通报PC合作伙伴在新Windows 7 PC上采用新版微软软件安装工具,其中不再包含Office Starter 2010。该工具也可以用于安装防病毒软件Security Essentials和完整版Office 2010。

微软“强烈”建议OEM利用新工具在Windows 7 PC上安装Office,并警告称,“在Windows 8 PC上安装软件必须使用”新工具。

尽管微软没有披露Office 2013发布日期,但外界预计发布时间晚于Windows 8。至少在数月时间里,OEM将必须在新PC上安装Office 2010,而非Office 2013。

微软在解释淘汰Office Starter 2010的原因时说,“在Windows 8 PC上使用老版安装工具可能给Office Starter 2010用户带来糟糕的体验。”

如果未来升级到Windows 8,购买预装有Office Starter 2010的Windows 7 PC用户将被提醒升级。微软将向开启Windows Update、受影响的PC发布升级包。

弗莱说,其消息来源称,微软将把Office Web Apps作为Office Starter 2010的替代品。

微软未就此置评。

微软今年早些时候表示,该公司将于今年夏季发布Office 2013公开β版。微软尚未披露Office 2013的相关消息,例如价格、准确的发布日期、版本数量以及各个版本的功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多