首页 科技资讯 科技资讯

联通20日将推Nano-SIM卡和卡套 4S用户也可用

腾讯科技 郭晓峰 9月18日报道

据腾讯科技从中国联通(微博)获悉,其将于9月20日左右在广东推出Nano-SIM卡,用户前往就近营业厅即可进行更换。另外还推出了nano-SIM卡套,该卡套可以让Nano-SIM卡变身Micro-SIM卡或普通SIM卡,这也意味着之前的iPhone3G、4和4S的用户也可用Nano-SIM卡,省去了来回换号卡的麻烦。

除此之外,为绑定2010年第一批购买iPhone4联通合约机用户,广东联通更是抛出了“等待iPhone5”计划。

中国联通总经理陆益民明确表示,iPhone合约计划即将约满的用户可选新手机补贴合约,亦可等待iPhone 5推出后再购买,即联通iPhone 4合约到期用户在iPhone 5正式上市前的这段“空窗期”,可先选择资费合适的套餐作为过渡。

据了解,苹果推出的iPhone 5采用了全新的SIM卡。Nano-SIM卡又被称作第四形式要素集成电路板,是新一代的手机SIM卡。它比目前国内正在使用的micro-SIM面积更小,更薄。

也就是说,国内用户在购买iPhone5后,采用目前的剪卡方式会破坏SIM卡芯片而无法使用,因此需要运营商提供替换的Nano-Sim卡才能使用国内通信网络。

目前,三大运营商均已表示准备好Nano-SIM卡,而具体何时引入iPhone 5还尚未公布具体时间。

中国联通副总经理李刚9月12日在接受媒体采访时透露,中国联通已经与苹果在iPhone 5引入问题上达成了确定协议,目前进入国内市场还要经过入网申请等流程,按照之前惯例,如果顺利的话,联通3个月内就会将iPhone 5正式引入中国。

中国电信(微博)也表示会在第一时间内引入iPhone 5,而中国移动(微博)的引入仍然是个谜。

业内分析人士表示,对于中国联通而言,作为第一家引入苹果iPhone的国内运营商,iPhone 5自然会继续引入。而作为第二家的iPhone引入者中国电信虽然也表示引入,但积极性远不如联通,可能会担心引入后大力度补贴所带来的整体利润减少,而相比联通引入的iPhone,在销量和收益上,中国电信又不及前者。那么,对于中国移动,引入iPhone 5变数很多,一是按照上一代的表现来看,即便没有引入iPhone,仅仅是提供一些相关服务,中国移动也照样拥有了上千万的2G iPhone用户,再加上目前国内4G网络仍处于测试期,中国移动希望的TD-LTE网络一定是需要良好的终端才能体现出速率的优势,然而iPhone 5似乎来的有些早,下一代希望蛮大。

此外,伴随着iPhone 5的上市,中国联通和中国电信也对上一代iPhone 进行了价格下调。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多