首页 科技资讯 科技资讯

2010年最热门、最抢手的5大IT专业认证

【CNW.com.cn专稿】专业认证对于IT业的求职者来说总是有好处的,不过近段时间以来,有些IT厂商也增强了对专业证书的重视,在经济开始复苏,很多企业开始寻找IT人才的时候,专业技术的培训和证书成了它们选择人才的主要依据。

专业认证商Certiport的CEO Ray Kelly认为,“在技术行业确实有很多机会,但是竞争上岗的情况也越来越多。我还从未见到过像现在这样如此看重专业证书的时候。”

一旦经济回暖向好,专业证书对于想找到更多就业机会的IT从业者来说就变得更加重要了。

“在过去数年间,经济大环境虽然一直不好,但是就专业技能培训市场而言,却是一个大好时机,”Learning@Cisco的营销总监Fred Weiller说。“从绝对量上看,像路由和交换这些基本技能——没有它们就没有网络——在我们的认证课程中就占有很大的比重。”

这段时间以来,CCIE专家们有一多半都认为虚拟化是最重要的网络投资领域(Illuminas受思科委托对970位CCIE专家所做的调查表明,有67%的专家持此观点)。另有64%的专家认为安全和风险管理将会继续成为最热门的网络技能。

目前,“专业人才只要在其简历中出现‘网络’字样,就能增加20%的工资,因为无论是公共部门还是私营部门现在都在更为积极地扩张其网络安全队伍,”Dice公司高级副总裁Thomas Silver说。高科技行业在4月初共提供了62000多个技术岗位,其中大约有一半都是签约岗位或者兼职岗位。

究竟应该学习哪种IT专业证书,取决于个人现有的技能水平、职业目标和培训的可行性。我们在这里详细列举了2010年度5大最热门,也最抢手的IT职业认证证书。

1. VMware认证专家

VMware认证专家(VCP)课程,目前主要在vSphere 4(VCP4)上进行,该证书不用想就是最热门的。随着虚拟化技术在大多数企业中变得越来越重要,企业的人才库能够跟上该技术的进展就变得十分关键。而且最新的研究也表明,很多企业都对虚拟化专业技能人才的匮乏而感到担忧。所需要的新技能包括:必须能够把虚拟系统、新的管理和自动化技术引入企业的现有网络,以便真正获得虚拟化的好处。Forrester对257位IT专家做了调查后认为,“对于未来而言的这些适当技能,既难以获得,也难以维持。”

2. 微软认证技术专家

微软仍然占领着大多数美国企业的桌面。根据Net Market Share三月份的数据,它的Windows操作系统的市场份额已超过了91%,而微软最新的操作系统Windows 7也正在加速进入市场。

获得了微软认证技术专家(MCTS)证书的IT专业人员就证明他们有能力实施、构建、排障和调试专门的微软产品,比如Windows操作系统、微软Exchange Server、微软SQL Server和微软Visual Studio。

“在培训和认证方面,过去5年来,我们已看到有关Windows 7的培训和认证需求上升的最快,”Microsoft Learning的营销总经理CHris Pirie说。“我们预计会出现一波桌面更新大潮,今年夏季还会有更新Office软件的浪潮,所以这方面的认证现在就已经非常热了。”

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多