首页 科技资讯 科技资讯

对2010年的11个大胆预测 甲骨文将被驱逐?

【CNW.com.cn 资讯】六位行业观察人士为我们提供了2010年IT行业的发展预测,以及未来一年中的赢家和输家。

个人电子用品异军突起

PC销售额在商业电脑市场增长缓慢。事实上,近五年来情况直是这个样子。电子阅读器、智能手机、上网本和笔记本电脑以优惠的价格向市场大举进军。在2010年底,将会有越来越多的IT雇员使用他们的个人电子用品利用公司的资源进行工作。

免费服务将结束

在互联网出现的头三十年里,互联网一直是一个非商业环境,并建立起了一个非赢利的核心道德规范。2010年,这类纯免费模式将转变为有选择性的免费。厂商依然会打着免费的招牌吸引人们进行尝试,但是他们会流量上限、收费或订购服务的基础上逐渐推出更多好的解决方案。宽带服务可能会采取每月50GB封顶,多出部分将额外收费。印刷媒体将率先出现危机,最终,高质量的内容将会受到限制,届时用户需要付费阅读,

Facebook将失宠

我们将对社交网络感到疲惫,不过理解的用户将会继续使用这个平台打造属于自己的品牌。对于大多数人来说,他们将对Facebook感到厌倦,你的朋友不会真的在意你是霍格华兹魔法学校(哈里波特的魔法学校)的老师。尽管Facebook将成为了打造个人品牌的地方,但是Twitter将会替代其许多工作。社交网站LinkedIn将会继续得到提高,这要利益于其Answers部分,由于每周花一个到两个小时解答问题或提出问题,用户将会在他们的主题区内变成受人尊敬的权威人士。

隐私不再

十年前,隐私行业极为兴旺。在2010年,我们隐私将不再是我们所关注的焦点。高级管理将继续被成本、价值和品牌分歧所制约。不幸的是,自参考隐私社区将无法成功将其信息转换成商业语言。对于隐私行业长期生存能力最大的破坏在于无法理解和面对新一代领袖们那似有非有的隐私顾虑。

人员增加缓慢

尽管经济不稳定持续进入到第三年,但是GDP会出现转折,股价也会恢复,不过至明年年末之前,IT的雇佣人数将不会出现大幅提高。转机可能会出现在2011年。与行业复苏相比,雇员数量增长将会相对滞后很多。IT报酬的不稳定性和对带有专业技术的雇员的需求迫使雇主们在成本和市场压力中寻找一个平衡点。

社交更理智

虽然到2013年,社会网络领袖概念可能会更加完善,但是2010年为那些真正理解如何让社交网络向企业进军的人提供了机会。尽管在这个市场有许多淘金者,但是还是会有许多人不理解社交网络,并且不愿意为此寻求帮助。

看到未来

超人所具有的透视眼将会成为现实。犹他大学已经研发出了一种通过廉价无线电设备组成的网络透视墙壁的另一侧。消防部门可以利用这种技术在失火的建筑物里寻找被困人员。警察可以利用这种设备跟踪犯罪分子。购物中心、地铁、体育馆和其它公共场所将可使用这种系统个人在公共场所里的活动路线。

 

2010年的赢家

IT雇员将融入到社交网络

虽然社交媒体已经变成了一种时尚,但是它正在引起企业的关注。2010年,IT专家可以强化他们的调查,因为他们可以使用这种方法打听雇员公司的信息、产品和服务。

亚马逊将超越eBay

在今年10月份,亚马逊的股价达到了全时高点,甚至超过了公司在互联网泡沫时代的价格。它的成功之处在于它们明确了自己的任务,在管理科学上下了很大的功夫—其互动过滤引擎越来越好。最终其成为了一个超级厂商平台,其需要卖家提供更多的信息和更好的品质,这些都超过了eBay。由于这个原因,亚马逊为卖家提供了更高的安全性。

2010年的输家

甲骨文将被驱逐?

在与首席信息官们的谈话中,当你提到甲骨文,这些首席信息官都会变得很恼火。在2010年,为了就客户滥用向行业道歉,甲骨文可能会解雇其整个销售力量。在2010年,甲骨文可能会被驱逐出他们的圈子。

反应迟钝的大公司

与大公司相比,在经济衰退结束后,中等规模的公司将会更快的增加他们的IT开销。在2009年,大多数公司都在大幅IT开销。新IT能力的拖延有利于虚拟化、ITIL和其它内部效率。随着经济的改善,由于大公司的执行官们总是认为IT开销过于昂贵,因此他们并不愿意大幅增加IT开销。小型公司没有选择。他们的任何削减都会影响到服务水平或重要的商业项目。(范范编译)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多