首页 科技资讯 科技资讯

陈年否认辞去凡客CEO 称新一轮融资很快将完成

陈年否认辞去凡客CEO 称新一轮融资很快将完成

腾讯科技讯(乐天)10月16日消息,凡客拖欠供应商账款风波持续发酵之际,外界传闻凡客投资人雷军(微博)接手凡客,凡客CEO陈年(微博)会离职。陈年今日接受腾讯科技等媒体采访时表示,拖欠供应商账款风波是由凡客主动求变,搬家及内部调整而起,并非是凡客内部出现问题。

陈年透露,自今年6月份以来雷军与自己有多次交流,前后多达7,8次,前后多达60多个小时,雷军很认真跟自己谈了小米做产品的思路,自己也理解小米的做法,这些反过来给凡客刺激很大,凡客开始主动求变。

此前媒体报道,6月中旬,陈年和雷军喝酒。局至半酣,雷军突然问:“陈年,我们还是不是兄弟。是兄弟,就把话说明白,凡客的产品不行,凡客对待产品的态度不行。”这段对话,以陈年喝醉终局。陈年后来说,那晚受的刺激很大,羞愧又愤懑所致,这是他和雷军第一次聊到如此尖锐的敏感的话题。即便是卓越时,他也未曾遭遇到雷军如此的拷问。

陈年称外界报道有演绎成分,一些内容也基本属实。与雷军谈话后,凡客很快进行调整。“我们本来计划10月底搬家,但我们在一个月内就做出搬家决定,这是凡客内部上下达成一致的主动求变。”

陈年也回应了其可能辞去CEO的传闻,称如果雷军在做小米的同时时间足够,欢迎雷军做凡客董事长。如果自己真辞去CEO反而会更轻松,但凡客不应该做出这样的选择。如果凡客内部不是达成强烈共识,也不会一个月搬家。

在这次调整中,凡客很大一个调整是内部优化,大概20%的员工受到影响。不过,陈年并未透露凡客具体哪些部门受到影响,有多少凡客员工受到波动。

如今陈年说,最大感触就是雷军提出的7字诀,专注、极致、口碑、快,坚持“天下武功唯快不破”,这也在成为凡客的信条。陈年还透露,凡客新一轮融资正在洽谈,很快会完成,但暂时不方便公开。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多