首页 科技资讯 科技资讯

众安保险开业 三马纵论互联网金融

众安保险开业 三马纵论互联网金融

众安保险开业 三马纵论互联网金融

国内首家互联网保险公司——众安在线财产保险股份有限公司今日正式开业,阿里巴巴电子商务有限公司持股19.9%,腾讯和中国平安保险分别持股15%。在启动仪式上马化腾(微博)、马云(微博)和中国平安董事长马明哲同台亮相。马化腾指出,三家公司都有多年的经验,要多合作,发挥自己的长处和合作伙伴的优点。马云表示,成立众安保险是三个人的理想,也是这一代互联网和金融公司的理想。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

北京移动今日开售4G手机

北京移动今日起正式开售4G手机及相关套餐业务,用户可以前往市内10家营业厅现场办理。首批推出三星N7108D、索尼M35t等手机,用户可选择合约计划或购买裸机。使用4G手机无需更换原有移动手机号码,只需将原普通SIM卡免费更换为USIM卡。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

4G首日体验:速度是快 覆盖是渣

在西单大悦城的北京移动营业厅现场发现,由于机型不多,且必须购买指定型号的手机才能办理4G业务,仅有1-2个人在柜台办理了业务,入网门槛较高。被告知本次活动并没有推出专门的4G套餐,而是继续沿用以往的“88系列套餐”。速度远远甩开3G甚至固网,下载速度为3G网络14倍,但覆盖不理想。仅包含北三环、东三环、西三环和两广路(南面)之内以及CBD、中关村和清华等少数区域。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

宏碁结束王振堂时代 十二年由盛转衰

王振堂已向董事会辞职,对公司近来的表现不佳负责。将继续担任公司董事长至明年六月,而现任总裁翁建仁将于明年1月1日接任首席执行官职位。宏碁还宣布将实施业务重组,裁减7%的员工。周三早盘,宏碁股价暴跌6.9%,这是台湾股市单日允许的最大跌幅。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

博雅互动下周香港上市

游戏开发和运营商博雅互动下周将在香港挂牌上市,上市前认购受到热捧。该公司已获近7.7万人认购,冻资868亿港币,成为香港新股今年到目前为止的“冻资王”。今天博雅将发布IPO定价。《香港经济日报》援引消息人士的话称,博雅股票将不会以上限定价。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

中移动密谋新商业品牌 或取名“和”

中移动正在秘密规划新的商业主品牌,此品牌将作为未来中移动全业务品牌的代表。据了解,该品牌筹划近一年,品牌整体标识由左右两部分组成,左边为英文小写“and”,右边为中文名字“和”。整体色调采用绿色。新的主品牌所含寓意颇多,但重点是“移动创建和谐生活”,与“移动改变生活”相互照应。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

自贸区首家网游公司将诞生

今日下午,盛大游戏与中青宝宣布拟在中国(上海)自由贸易试验区(以下简称“自贸区”)合资成立网络游戏公司,公司成立后的第一个项目是《战争世界》。公司成立后不涉及网络游戏运营,重心将放在相关服务领域,包括金融服务、商贸服务、专业服务、文化服务、社会服务等。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

携程第三季营收同比增32%

财报显示,携程网第三季度净营收为15亿元,同比增长31%;净利润为3.73亿元,同比增长92%。携程第三季度盈利大幅好转在于其主营收入机票业务、酒店业务营收均在大幅增长,同期其成本与费用并未有明显增长。此外,携程任命现任首席财务官武文洁为首席战略官,主要负责新业务发展,投资者关系以及相关工作。公司现任财务高级副总裁王肖璠将晋升为首席财务官,主要负责财务,海外业务运营以及相关工作。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

iPad Air成本价仅1671元

尽管苹果iPad Air在硬件规格上有不少的升级,但似乎该机的零件成本却要比过去略低一些。相比第三代苹果iPad零件成本低了大约40美元左右,主要得益于部分零部件的价格下跌。触控屏由于采用新技术并变得更薄,及省电等因素,是整个零部件中成本最高的,达90 美元。

众安保险开业 三马纵论互联网金融

欢聚时代营收利润大增

欢聚时代本周三发布截至9月30日的第三季度财报。财报显示,欢聚时代第三季度净营收为4.872亿元,同比增长113.0%;净利润1.290亿元,同比增长267.1%。欢聚时代第三季来自YY音乐营收2.289亿元,已远远超过网络游戏和在线广告收入成为欢聚时代第一大收入来源,其占比高达47%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多