首页 科技资讯 科技资讯

马化腾对话段永朝:要把互联网作为工具

腾讯科技讯 11月10日消息,今日,由腾讯举办的WE大会,在深圳保利剧院召开。腾讯公司董事会主席、CEO马化腾(微博)与财讯传媒首席战略官段永朝共同探讨移动互联网未来发展等问题。

以下为腾讯科技整理的核心观点:

主持人:很多互联网从业者正在关心如何面对移动互联网大潮,你有哪些经验和建议分享给大家?

马化腾:很多公司已经意识到移动互联网的威力,如果传统公司想结合互联网而没有考虑移动互联网的话,未来它在同行的竞争中也会失去竞争力。企业只要拥抱移动互联网的产品特征,一定能够跟上形势的。

主持人:段老师今天演讲的主旨是“天性”,您认为今天演讲的所有前沿科技产品是否让您看到了互联网的天性呢?

段永朝:我们已经突破了太多的局限,尽管今天还有很多的局限有待我们去突破。突破局限、冲出牢笼其实有两种办法,第一种是战胜他,与他斗争,第二种方法就是玩起来,大家一起玩、一起快乐,很自然地我们就已经到达了一个新的高地,而这个高地恰恰是谁也剥夺不走的,这就是互联网给予我们的。

主持人:您(指马化腾)认为产品的天性是什么呢?今天这么多的前沿科技产品,您觉得哪个是最惊艳的?

马化腾:今天让我惊艳的产品非常多,包括机器人、人工智能和很多有想象力的研究。我们未来应该更多地学习如何把互联网作为一个工具,能够应用在生活中的方方面面,跟现实结合,而不是一个纯互联网的产品。

我们很多时候谈产品,都是谈纯互联网上的产品体验等,我觉得未来更多应该关注和传统行业、各行各业的结合。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多