首页 公司动态

盛趣游戏《庆余年》手游参展第三届中国国际文旅博览会

9月15日,为期5天的第三届中国国际文化旅游博览会在济南市山东国际会展中心正式拉开帷幕。盛趣游戏携旗下IP手游《庆余年》参展,旨在以蕴含国风元素的精品游戏为载体,展现中国传统文化魅力。

《庆余年》手游参展第三届中国国际文化旅游博览会

作为盛趣游戏旗下传世工作室根据猫腻同名小说改编,并与高分电视剧《庆余年》深度联动,具有3D次世代美术品质的MMORPG手游,《庆余年手游》自今年上线以来,一直保持着较好的用户口碑。该作之所以能够受到IP粉丝和玩家的认可,一方面在于游戏始终注重于对《庆余年》原著宏大的世界观、个性鲜明的角色形象、引人入胜的剧情的还原与重塑。另一方面则在于游戏上线后始终保持着每两周一个体验优化版本,每月一个内容更新版本的高频率更新节奏。

《庆余年》手游

对于《庆余年》这种古今文化交织的IP来说,中国传统文化既是开发者用以构建游戏世界的基石,也是游戏长线内容创作的灵感宝库。为了打造出一个“江湖与庙堂交织的真实世界”,持续推出更多的新内容,开发组在深度结合IP内容的基础上,以大量传统文化内容为蓝本,从视觉、听觉、剧情等多个角度去构建整个世界的真实感和立体感,以贴合IP内容的玩法不断为玩家带来新的游戏体验。

在视觉上,《庆余年》手游以中国古代汉唐时期作为蓝本,针对不同的国家的山川地理及建筑风格进行细节还原,以此展现《庆余年》原著中的宏大的古代武侠世界。在听觉上,游戏结合场景特点和时代文化特色,运用民间乐器创作了多首汉唐风格的背景音乐,为玩家营造出更真实的氛围感。在剧情方面,除了经典的原著主线剧情之外,开发组还制作了大量角色的外传故事、专属剧情、异闻故事,以及神庙相关的探索剧情等等,并通过基于IP核心特色设计出诸多贴合世界观的玩法内容,以此提升玩家的代入感和沉浸感。

《庆余年》手游中的儋州

可以看到,汉唐时期的山川地理、建筑风格、民族音乐、诗词歌赋、琴棋书画、文化民俗、服装饮食等文化内容,都在《庆余年》手游中得到了传承和焕新。而游戏在融入这些传统文化内容的同时,也在进行提升和再创作,使其更符合现代年轻人的审美潮流。

《庆余年》手游“缘定三生”资料片

在游戏近期更新的“缘定三生”资料片中,原著描述的是范闲与林婉儿大婚的剧情,而游戏在结合原著还原了这段经典剧情之外,也同期推出了结缘玩法、新的情缘副本、主线对应的异闻故事以及情缘主题的系列时装等等,这些都是在深度结合IP内容的基础上进行的创作和开发。同时,玩家在参加范闲的婚礼的过程中,也能了解到中国传统婚礼的魅力所在。

在《庆余年》手游中能够观看中国传统婚礼的仪式流程

《庆余年》手游对于传统文化的传播,不仅是在线上的游戏中,在线下的展台设计上也融入了传统文化的元素。在本次文化旅游博览会上,《庆余年》手游选择了以儋州这一原著中的名场景作为展台的设计灵感,灰色的砖墙和飞檐翘角搭建起来的“儋州城”,不仅让《庆余年》手游展台与会场其他产品的展台形成了鲜明的对比,也吸引了不少观展者前来打卡拍照、试玩游戏。

现场观众体验《庆余年》手游

除了在现场提供游戏试玩和赠送限量版游戏周边外,《庆余年》手游还携手魅力厨房为前来观展的观众准备了多种口味的即食粥补充体力。作为魅力厨房旗下主打开袋即食、方便快捷的即食类健康产品,除了经典的原汁原味的新米粥外,包括黑米粥、红豆汤、红枣银耳羹、奇亚籽燕麦粥、新米饭等不同口味的即食粥都将在《庆余年》手游展台免费发放。

《庆余年》手游携手魅力厨房为观众准备了品类丰富的即食粥

参加展台现场活动领取即时粥的观众

通过参加现场的趣味活动,很多玩家都获得了心仪的《庆余年》手游周边。同时,也有玩家表示希望游戏能推出更多好看的国风华服。据腾讯社会研究中心等机构发布的《数字新青年研究报告》显示,目前越来越多的年轻人开始对传统文化有浓厚的兴趣,其中有70%的年轻人希望通过游戏和动漫了解传统文化。在这一背景下,相信如《庆余年》手游这样在游戏中融入传统文化的游戏产品,将会变得越来越多,而更多的年轻用户也将通过游戏感受中国传统文化的魅力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多