首页 移动设备 资讯

LG显示正为苹果开发混合OLED面板,准备用于新款iPad Pro平板电脑

4 月 17 日消息,据 The Elec 报道,LG 显示正在为苹果开发的新的 OLED 面板蚀刻技术,该技术将带来更薄的混合 OLED 面板,同时降低生产成本(注:初期成本似乎反而有所上升)。

据报道,这种混合技术会将刚性 OLED 玻璃基板与柔性 OLED 薄膜封装 (TFE) 相结合,使面板比刚性 OLED 面板更薄,比柔性 OLED 面板更便宜,因为它不需要背光层。

不过,现阶段的“超薄玻璃”在转移到生产线的下一道工序时会很容易破裂,因此 LG 正在开发同步蚀刻和切割工艺以降低生产风险。

关于这种技术的相关报道可以追溯到 2022 年 8 月,消息称苹果可能会在 2024 年之前为 iPad 引入这种技术。

今天的报告表明,目前 LG 只会在其第 8 代 OLED 产品线中应用这项新技术,而明年的 iPad 机型将继续使用 LG 现有的第 6 代 OLED 生产线,蚀刻由 Avatec 处理。

当然,三星比 LG 更早开始开发混合 OLED 技术,并将其部署到第六代 OLED 生产线上为 iPad 生产面板,蚀刻由 Chemtronics 负责。

不过,该报告没有提及哪些 iPad 机型将率先引入这一技术,但 Ross Young 此前透露,苹果计划在 2024 年推出其首款配备 OLED 显示屏的 11 英寸 iPad Pro 和 12.9 英寸 iPad Pro 机型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多