首页 公司动态

UC上线“2023文化和自然遗产日”热点专题:聚焦地方非遗传承创新

猎德龙舟、安吉竹雕、佛山舞狮、岭南凉茶、新余夏布绣 ……这个夏天,一系列极富各地特色的非物质文化遗产精品内容将齐聚UC,为人们带来视觉与文化的饕餮盛宴。

在全国第七个“文化和自然遗产日”到来之际,UC全新推出“2023文化和自然遗产日”专题,围绕非遗之美、风起湾区、传承故事、非遗新生等内容,为用户提供生动、丰富、便捷的非遗热点资讯与特色内容,让用户饱览全国多地非物质文化遗产的魅力与风采。

阿里智能信息事业群UC事业部副总经理王一波表示,UC将充分发挥智能综合信息服务平台能力和背靠大湾区的地域优势,持续通过线上话题互动、非遗文化活动直播、乡村公益云课堂等互动分享形式,以粤港澳大湾区非遗文化为核心,辐射全国非遗代表性项目,大力推动特色传统文化的传承创新与弘扬。

接下来,UC将与多家主流媒体进行独家精品内容合作,打造自有文化IP,并邀请多位非物质文化遗产传承人讲述与分享非遗故事,打造独具匠心的独家特色栏目,持续聚焦大湾区非遗文化的传承与创新。

值得一提的是,UC还将与松果公益松果云学项目结合,通过云课堂、线下体验课等方式,将特色非遗文化带到粤西、粤东等地的乡村学校,让更多乡村青少年充分感受湾区文化魅力,培育他们对传统文化的喜爱和兴趣,埋下传承创新的种子。

标签: UC

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多