首页 公司动态

Keep 携手原神捐赠梦想运动场,为乡村儿童送上希望和力量

近日,贵州六盘水市钟山区大湾镇开化小学的孩子们迎来了新的学期,伴着新学期一同出现在孩子们面前的,除了未知的知识、一个假期没见的伙伴,还有一座崭新的多功能梦想运动场。孩子们兴奋地在运动场边围观,然后跑到场上追跑、玩耍起来,天真的笑声混合着夏末贵州凉爽的风,调和出自由和快乐的味道。

这是运动科技公司 Keep 给孩子们带来的开学礼物:梦想运动场。在贵州“八山一水一分田”的浓郁绿色之中,蓝橙相间的操场格外醒目;在脚下大步奔跑着探索成长的过程里,一方小小的操场带来了希望和力量。

孩子们得到的是运动的快乐,他们不知道的是:今年夏天有超过 100 万人为这块运动场献上了爱心和努力。

2023 年 6 月底,Keep 上线「 原神 X Keep公益线上跑」活动,活动规定:参与用户达到 5 万人,Keep 将与《原神》一起为需要帮助地区的小学捐赠梦想运动场;报名人数达到 25 万,将额外捐赠体育运动器材包。上线仅 23 天,这场赛事的报名人数就突破了100 万,创造了 Keep 线上赛报名人数最快破百万的记录,充分说明 Keep 与原神品牌的号召力,以及大家对公益事业的热情。

贵州六盘水钟山区大湾镇开化小学距离六盘水市城区 46 公里,学校创立于 1972 年,包含学前班在内在校学生 285 人。虽然在改革开放四十年以来学校积极稳步发展,在困境中不断扩大办学规模。但体育场地不达标,导致孩子们的体育教学受到了极大的限制。学校校长赵东晋表示:“我们学校的篮球场都是水泥地的,学校孩子也比较多,虽然我们有上下两个球场,但都不是标准的,甚至有一个球场连篮板都没有。因为场地不平整、不标准,体育老师在开展体育教学活动的时候很受限,学生也比较容易受伤。”

(大湾镇开化小学操场前后对比)

为了能在开学前完成操场建设,Keep 联合壹基金,在暑假期间加紧施工,终于赶在 8 月 21 日开学前完成了建设并顺利交付使用。体育老师罗瑶说:“有了这个新操场,学生们下课后都喜欢来新操场玩,在上边打篮球、踢足球、做游戏,看得出来他们非常喜欢这个新操场。”

据了解贵州六盘水市钟山区大湾镇开化小学落成的梦想运动场,是 Keep 公益路上的第 11 个梦想运动场,今年六一儿童节,Keep 就通过创意+环保的方式,鼓励运动爱好者捐出闲置瑜伽垫,并委托壹基金和专业机构进行质检、清洁、切割、打碎加工等工序处理,落地了国内第一个由瑜伽垫改造的环保球场,并按照新国标质量标准完成验收,正式投入使用。

Keep 自创立至今,一直践行的公益理念就是“让每一个人都能平等地享受运动的快乐”,这也是 Keep 履行并坚持的社会责任。“梦想运动场”公益项目创造性地通过“线上+线下”的方式改善了偏远地区孩子们的运动条件,也建立起了了 Keep 用户与孩子们之间的链接与纽带——用户可以通过运动这种有益身心的方式,低门槛地参与到公益当中来,让运动产生更丰富的意义。线上线下、天南海北、年龄差异等等隔阂都在“梦想运动场”被打破,而 Keep 作为沟通纽带,让每个人都可以在公益活动中收获满满的感动与快乐。

“去帮助更多需要帮助的人,通过‘梦想运动场’让每一个人可以平等的享受运动的快乐。联动社会力量,一同帮助没有良好运动条件和设施的青少年人群,为他们的运动梦想助力。”Keep 创始人王宁如是说。未来,“梦想运动场”计划还将照进更多地区,Keep 也将继续秉持新时代下的企业责任与担当,持续探索不同群体与代际之间的更多互助模式,让公益更有温度。

标签: Keep

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多