首页 公司动态

好未来携手联合国教科文组织共同推动“科技赋能教育”

日前,联合国教科文组织在数字学习领域的年度盛会“数字学习周”于巴黎总部正式拉开帷幕,好未来集团受邀出席大会。

秉持“以技术促教育”的愿景,数字学习周聚焦数字学习平台和生成式人工智能对教育的影响,旨在推动数字化时代的高等教育数字创新,促进跨界合作,构建更具包容性和可持续性的教育体系。

在数字学习周期间,以“科技赋能教育”为主题,好未来执行总裁位晨、CTO田密、AI算法负责人刘子韬博士、好未来教育研究院院长汤学黎与联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼进行了深入探讨。

联合国教科文组织与好未来相关负责人合影(从左至右:好未来AI算法负责人刘子韬博士、好未来教育研究院院长汤学黎、联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼、好未来执行总裁位晨、好未来CTO田密)。

作为联合国下属专门负责科技的国际组织,教科文组织已成为人工智能全球治理的奠基人和先行者。2019年,联合国教科文组织与好未来集团正式签署战略合作协议,双方共同实施“人工智能促进未来教育”计划助力教育发展,合作以来,好未来成为联合国教科文组织的重要合作伙伴。

近年来,好未来持续助力国际人工智能与教育大会、“人工智能与未来学习”等多个项目,并通过组织专业研究考察活动与举办会议论坛等形式,重点探索人工智能教育的前沿趋势、人工智能教育与伦理、中小学人工智能素养框架等多个领域,与联合国教科文组织共同形成了《K-12 AI课程:官方认可的AI课程设计指南》《人工智能与教育:政策制定者指南》等一系列研究成果,引导未来人工智能课程设计的政策制定、国家课程或者校内学习项目的设计。

好未来在人工智能与教育领域的探索与实践多次获得联合国教科文组织认可,并作为AI+教育的“中国方案”被推向全球。好未来“AI老师语言学习系统”的成功实践,被联合国教科文组织视为AI在阅读和语言学习领域的典型应用案例,纳入《全球各国政策制定者》并进行推荐;好未来被联合国教科文组织授予2020年度移动学习周“人工智能与包容性”创新示范项目证书,以表彰其在使用AI和大数据提高读写能力;“学而思网校AI老师普通话教学系统”项目,作为唯一的中国教育信息化项目,入选2019年度联合国教科文组织哈马德·本·伊萨·阿勒哈利法国王教育信息化(ICT)奖前五名。

好未来的深度参与和持续贡献,赢得了联合国教科文组织教育助理总干事斯蒂芬妮亚·贾尼尼的高度认可。“好未来是联合国教科文组织长期值得信赖的伙伴。”贾尼尼表示,通过好未来,切实感受到了中国教育科技企业的技术实力,希望双方能够共同携手,进一步推动以人为本的教育数字化转型,并继续探索和引导“技术推动教育”的发展路径。

“好未来将持续投入更多资源,在推动全球人工智能及其他前沿技术应用于教育领域上做出更大贡献。”好未来执行总裁位晨表示,好未来在科技教育领域持续探索和创新,并已取得不少经验成果。早在2017年,好未来便成立了AI lab 人工智能实验室。2019年,好未来成为获国家科技部批准的“智慧教育国家新一代人工智能开放创新平台”建设单位。2023年,学而思自研并开启数学领域千亿级大模型MathGPT的内测,致力于用AI实现大规模因材施教。

标签: 好未来

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多