首页 公司动态

支付宝上线长辈支付提醒:一起守护爸妈的钱袋子

自己在外工作,不在父母身边,如何防范长辈被无良商家套路诱导开通自动扣款、被骗子忽悠代付等风险?除了叮嘱叮嘱再叮嘱,还有没有更好的办法?

今天,支付宝宣布上线“长辈支付提醒”。用户打开支付宝,可在【我的】-【设置】-【支付设置】-【支付实验室】中点开【长辈支付提醒】,添加想守护的长辈的支付宝账户。

添加完成后,长辈在开通除出行打车地铁外的免密支付、自动扣款、帮人代付、赠送他人亲情卡等涉及资金交易场景时,支付宝会第一时间发送消息通知用户,以便其联系长辈了解情况,提醒长辈提高警惕,守护资金安全。

据了解,目前支付宝对涉诈交易的识别准确率已达95%以上,风控系统能在10毫秒内识别交易风险,一旦判定有风险,即配置90秒风险“确认期”、15分钟交易“冷静期”、24小时交易“反悔期”等AI主动叫醒服务,现又通过“长辈支付提醒”让子女共同参与风险认知和应对,加倍安全地守护长辈的钱袋子。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多