首页 公司动态

五月天上海演唱会异地用户叫车占比87%,滴滴演唱会保障车队再出发

近日,2023年五月天上海演唱会顺利收官,由于上海场次已接近五月天《好好好想见到你》演唱会压轴场次,即使连开8场但仍是场场火爆,“五月天重返八万人”等话题登上热搜。滴滴出行数据显示,演唱会期间,前往演唱会现场上海体育场的网约车出行需求相比去年同期上涨超500%,11月13日周一叫车前往演唱会的需求为8天内最高,同比去年上涨超1500%。

为帮助缓解演唱会散场时的交通压力,作为公共交通运力的补充,在主管部门和警方的指导下,滴滴组建了演唱会保障车队,调度演唱会保障大巴在演唱会指定上车点等候,散场后免费疏散歌迷至附近徐家汇地铁站。这是继周杰伦上海演唱会后,滴滴继续在上海为大型赛事、活动组建保障车队提供免费疏散服务。

为更好地保障用户在演唱会期间出行顺畅,滴滴还推出了演唱会专属乘车优惠券包司机接单奖励等活动。为演唱会提供服务和运力保障的同时,也帮助司机师傅们提升收入。

此次8场演唱会虽然多数开在工作日,也依然吸引了大量异地歌迷前往上海。演唱会期间,前往上海火车站、机场等大型交通枢纽的网约车需求相比去年同期上涨114%。打车前往演唱会现场的用户中,来自异地用户的叫车需求占比高达87%,异地用户来源占比最高的5个省份为山东、浙江、广东、江苏、福建,远超开唱前网友调侃的“属于江浙沪的厮杀”。歌迷年轻化特征明显,打车前往五月天上海演唱会的用户中90后、95后占比约60%。

演唱会的热度不只体现在场内。演唱会首日散场时段,徐汇区青桔骑行量周同比最高增幅超7成。8天里,上海徐汇区的网约车出行需求同比去年上涨33%,夜间需求涨幅更为明显,上涨45%。

演唱会的举办往往也带动周边的餐饮、休闲娱乐消费需求。在滴滴App“周末玩乐5折起,每周567更便宜”活动主会场,用户还可领取热门目的地优惠券,乘坐快车、特惠快车、滴滴特快前往部分热门商圈,可享5-6折最高抵扣15元优惠。优惠券的使用不限制时段,方便用户合理安排出行计划。五月天演唱会期间,前往上海市休闲娱乐场景的叫车需求同比去年上涨约40%,前往美罗城商圈的需求上涨约50%。

标签: 滴滴

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多