首页 公司动态

中国助残志愿者协会联合无障碍智库全程指导,腾讯前海总部攻坚无障碍环境认证最高等级

2023年是《中华人民共和国无障碍环境建设法》立法实施之年,12月3日是第32个国际残疾人日。当天,腾讯公司发布官方视频,首度披露腾讯前海总部无障碍环境建设情况。

本月下旬,在第18届中国信息无障碍论坛暨全国无障碍环境建设成果展示应用推广活动上,腾讯公司将联合中国助残志愿者协会以及无障碍智库单位——北京市建筑设计研究院有限公司、清华大学建筑设计研究院有限公司、天津大学公布腾讯前海总部无障碍环境规划与建设的最新进展。

今年6月29日,腾讯与中国残联公益组织达成战略合作,宣布中国残联将指导和携手腾讯,聚合全国无障碍智库资源,共同将建设中的腾讯深圳前海总部打造为湾区标杆、国际一流的无障碍环境建设示范基地。

在中国助残志愿者协会无障碍环境促进委员会联合无障碍智库单位全程指导下,腾讯会同北京市建筑设计研究院有限公司、清华大学建筑设计研究院有限公司、天津大学编制《腾讯前海总部全龄友好无障碍建设导则》及《腾讯前海总部全龄友好无障碍建设专项规划》,以无障碍环境认证最高等级“三星级”为目标,对无障碍设施环境、信息交流环境、无障碍服务等方面提出高标准规范指引,覆盖园区的主要功能及公共开放空间。

1e304dd504e31198b792e8684ee0162

依据中国工程咨询协会发布的团体标准《民用建筑无障碍设施评价标准》,竣工验收一年内项目,评价等级分为三个等级,最高等级为三星级,在无障碍通行、公共无障碍服务、无障碍住宿、无障碍信息交流与智慧服务、无障碍设施运行与维护各项均达到高水平,并具有一定程度的创新与提升。

今年9月1日,《无障碍环境建设法》正式施行,我国无障碍环境建设有法可依,迈入高质量发展的新阶段,以腾讯前海总部为代表的一大批高质量、高水平、高标准标杆样板不断涌现,将为我国无障碍环境建设品质整体提升起到助推带动作用。

※北京建院主持编制的《民用建筑无障碍设施评价标准》是贯彻《中华人民共和国无障碍环境建设法》,落实《无障碍环境认证实施方案》的具体操作指引,以GB55019《建筑与市政工程无障碍通行规范》、GB50763《无障碍设计规范》、GB50642《无障碍设施施工验收及维护规范》为主要依据,参考借鉴国内外相关标准,总结国内外无障碍设施建设经验,为适应我国无障碍环境发展,根据我国实际情况制定。

标签: 腾讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多