首页 网游游戏 网游资讯

阻止Wii模拟器登陆Steam!任天堂表态:模拟器非法

5月29日消息,近日,任天堂以DMCA(数字千年版权法)向Valve投诉了即将登陆Steam的海豚模拟器,指责其为用户提供非法ROM密钥允许玩家随意模拟Wii和Gamecube游戏。

这直接导致该模拟器从Steam下架,并发布公告称Steam版本无限期推迟。

目前,任天堂对此事做出了进一步声明,表达了其对模拟器的态度,原文如下:

“任天堂致力于保护视频游戏工程师和开发人员的辛勤工作和创造力。该模拟器非法规避任天堂的保护措施并支持运行非法游戏副本。使用非法模拟器或游戏的非法副本会损害开发并最终扼杀创新。任天堂尊重其他公司的知识产权,并期望其他公司也这样做。”

由此来看,任天堂对市面上出现的第三方模拟器,均持反对态度,认为其侵犯了响应的版权,是非法行为。

按照这一态度,任天堂后续有可能会将矛头指向其他更为知名的模拟器软件。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多