首页 移动设备 智能手机

iPhone14 Plus上市破发 网友直言最不保值机型

没有让人意外,iPhone 14 Plus上市后就破发,这可能也是网友送它年度最不保值手机的称号吧。

从第三方商家最新报价看,iPhone 14 Plus国行价格已经比官方便宜几百元,而更贵的版本最高便宜千元,而且这还只是开始。

针对上市跳水的跳水的情况,有商家则是直言,相较于Pro系列改动升级不够大,而跟13系列相比又几乎没啥改变,这种溢价消费者肯定不认的。

还有黄牛表示:“14升级相较于13真的不多,只有14Pro和14PM有购买性,否则不如上车13PM。破发的话就亏大了,毕竟货都压在手里了…出都出不出去,所以大家不囤货的原因也是在这。 ?”

根据《日经新闻》在智能手机拆解调查公司Fomalhaut Techno Solutions协助之下,对iPhone 14系列三款机型的拆解报告显示,由于搭载了最新的A16处理器,苹果iPhone 14 Pro Max的零部件成本相比上一代提升了约20%,达到了史上最高。

据Fomalhaut指出,iPhone 14 Pro Max的零件成本较去年开卖的iPhone 13 Pro Max暴增逾60美元至501美元。苹果最高阶的“Max”机种在2018年问世来、零件成本皆维持在400-450美元之间,而此次一口气飙增逾60美元,零件成本总额、增加幅度皆为史上最高。

报导指出,促使零部件成本飙增的主因为半导体成本上升。iPhone 14系列中,Pro和Pro Max搭载苹果自家研发的“A16 Bionic”芯片,该款芯片成本高达110美元,是去年iPhone 13 Pro Max搭载的A15芯片的2.4倍水准。

标签: iPhone14Plus

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多