首页 移动设备 智能手机

iPhone14Plus砍单幅度达4成左右 生产线转向Pro系列 苹果依旧赚爆

据供应链最新消息称,消息称iPhone 14 Plus机型由于整体市场冷清,苹果已确定将大砍iPhone 14 Plus的订单。

业内人士表示,确实有收到iPhone 14 Plus将大幅减产消息,砍单幅度达到4成左右,并由其他机型来补足总出货量的缺口。

对于这次的减产,供应链表示苹果并不会损失什么,相反会大赚不少,因为大家对Pro系列的需求太过于强烈,以至于不少代工厂将生产线都转向了iPhone 14 Pro系列。

在总量几乎没有大改变的情况下,苹果缩减14 Plus的产能,来增加14 Pro系列,从而获得更多的利润,这样对于提高利润非常的有帮助,毕竟后者价格都是在万元左右。

一名参与苹果供应链的人士透露,苹果的采购团队重新评估了对Plus机型的需求,并已要求至少一家制造商立即停产iPhone 14 Plus的零部件。该知情人士还称,负责为苹果组装零部件的两家下游供应商也分别减产70%和90%。

目前,从国内一些线下渠道商的报价来看,iPhone 14 Plus的价格还在不断下降,其中128GB、256GB和512GB最低的可以达到5850、6800和7870元。

作为对比,iPhone 14 Plus国行官方公布的售价:128GB版6999元,256GB版7899元,512GB版9699元;所以按照这个程度来看,最高的已经降价近2000元。

标签: iPhone14Plus

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多