首页 移动设备 智能手机

iPhone 15标准版普及4800万像素镜头:相比iPhone 14 Pro还有升级

【Techweb】按照惯例,苹果将继续在今年9月举办一年一度的秋季新品发布会,届时全新的iPhone 15系列将正式与大家见面,不出意外的话该系列将继续推出包含iPhone 15、iPhone 15 Plus、iPhone 15 Pro和iPhone15 Pro Max四款机型,将在不同程度上带来升级,其中也包括备受冷落的两个标准版本。现在有最新消息,近日有外媒进一步带来了这颗4800万像素摄像头的更多细节。

据外媒最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,除了两个Pro版本以外,全新的iPhone 15系列的两个标准版机型iPhone 15和iPhone 15 Plus此次也将首次升级4800万像素后置主摄。不过值得注意的是,这枚镜头并非此前传闻的iPhone 14 Pro的同款镜头,而是一枚全新的1/1.5英寸堆叠式CMOS图像传感器 (CIS),与iPhone 14系列的镜头相比有大幅度提升,可在暗光环境捕捉更多光线。除此之外,结合此前相关爆料,在这颗4800万像素主摄的加持下,两款机型可以进行画面裁切,进而实现2倍无损变焦。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的iPhone 15系列依旧将分为标准版两款机型和Pro版两款机型,其中标准版的iPhone 15和iPhone 15 Plus将分别采用一块6.1/6.7英寸显示屏,依旧仅支持60Hz刷新率,但好在此次也将采用灵动岛设计,拥有2.5D弧边,手感也更加舒适。配置上,这两款机型将配备48MP广角主摄,搭载A16芯片,辅以6GB内存,并且将首次采用USB-C接口。不过总体来看,两个标准版机型与将搭载全新A17处理器、拥有更高像素的CMOS、新材质中框等更重磅升级的两个Pro版机型相比,差距是越拉越大了。

据悉,全新的iPhone 15系列目前进展比较顺利,供应链称将会在8月份投入批量生产,9月份如期发布。相比前代产品,今年的标准版机型与Pro版之间的差距将进一步扩大,而售价也将再创新高,尤其顶配版iPhone 15 Pro Max有望突破2万元。更多详细信息,我们拭目以待。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多