首页 移动设备 智能手机

一加12影像再提升:全球首发新一代“光喻LYTIA”高端传感器

【Techweb】不久前,高通新一的代骁龙8 Gen3旗舰芯片正式亮相,随后多家厂商宣布自家旗舰即将搭载高通骁龙8 Gen3,其中除了再次拿下首发权的小米外,荣耀、iQOO、魅族、蔚来、努比亚、一加、OPPO、真我realme、Redmi、红魔、索尼、vivo、中兴、华硕等手机品牌也均宣布自家旗舰将随后跟进。而其中,全新的一加12系列也已公开亮相,吸引了不少用户的关注。现在有最新消息,近日一加官方进一步带来了该机在影像方面的更多细节。

据一加手机官方最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的一加12除了将首批搭载骁龙8 Gen3旗舰芯片外,还将在影像方面持续发力,将全球首发与索尼联合开发的新一代索尼光喻LYTIA高端传感器。一加中国区总裁李杰也表示,“所有影像旗舰的超大杯搭载的都是索尼传感器,索尼+骁龙+哈苏,再搭配OPPO Find旗舰算法,这次一加12的影像能力前所未有,超越友商Pro。”据介绍,“光喻”是索尼旗下全新的高端传感器品牌,此前已与OPPO展开合作,共同推出了拥有双层晶体管像素技术的图像传感器——索尼LYT-T808,并在OPPO Find N3手机上首次亮相,成像表现非常出众。

其他方面,根据此前曝光的消息,全新的一加12整体上将延续前作一加11的设计语言,将采用一块与京东方合作的6.7英寸“东方屏”,该屏幕不仅是国产首个DisplayMate A+的2K屏,还刷新了 DisplayMate A+的18项纪录。硬件上将搭载高通骁龙8 Gen3移动平台,基于台积电N4P工艺制程打造,采用1+5+2架构设计,性能和效能都将得到提升。最高配备24GB内存和1TB存储,后置5000万像素IMX966主摄+4800万像素超广角镜头+6400万像素OV64B潜望长焦镜头的三摄相机模组,这也是一加首款搭载潜望式长焦镜头的旗舰手机。除此之外,该机的电池容量是5000mAh,支持100W有线和50W无线快充。

据悉,全新的一加12将在今年11月份亮相,将是行业内最激进的骁龙8 Gen3旗舰之一。更多详细信息,我们拭目以待。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多