首页 移动设备 智能手机

vivo S18系列未发布即勇攀中端机市场巅峰?王炸级配置蓄势待发

【TechWeb】2023即将步入尾声,国内手机厂商们却还在如火如荼地推出自家中高端新品。11月28日,酷安平台数码爱好者爆料vivo S18系列性能参数,从爆料信息中可以看到此次S18系列将得到“全面跃升”,其中“标准版将跃升Pro”而“Pro跃升旗舰”,引发期待。

手机市场的“卷”早有趋势,今年10月,全球每月智能手机销售量对比2021年6月以来出现首次同比增长,打破了此前连续27个月的同比下滑。手机上游厂商业绩也在此轮复苏中率先受益,从一系列大环境触底反弹的信号中可以看到全球消费电子行业正释放出逐渐复苏的信号。

除高端市场外,手机厂商以及手机芯片制造商也将更多精力放在中端机市场,各品牌手机在中端市场各显神通,如11月23日便有荣耀100系列,红魔9 Pro以及OPPO Reno 11系列隔空竞技,29日Redmi K70系列也将加入中端之战,这更让多品牌间的“内卷”之势显露无疑。

和其他手机厂商各有侧重地拼设计、拼性能、拼体验相比,vivo S18系列更注重自身综合性能的深耕细作。据酷安平台数码爱好者爆料信息可知,vivo S18系列标准版搭载了第三代骁龙7,vivo自研蓝心大模型;影像方面也大幅升级,配备行业唯一影棚级柔光环,采用VCS仿生人眼大底主摄,5000万超光感人像镜头,OIS蜂鸟级防抖。同时,配备5000mAh超薄蓝海电池,可以说是2023最薄5000mAh电池也不为过。

而vivo S18 Pro版则搭载天机9200+处理器,同样还有蓝心大模型,影像方面,配备索尼IMX920仿生旗舰主摄,前后影棚级柔光,影棚级的人像算法矩阵,相信影像“跃升”同样值得期待。

结语:

由此可见,除在芯片上双双搭载高通/联发科旗舰级Soc之外,vivo S18系列不仅设计在延续了纤薄轻盈的基因,同时也在移动影像综合体验上做到了稳定输出,而且历代vivo S系列在颜值上也是一直能引领当年的潮美风尚,vivo S18系列极有可能在前两代的东方美学设计基础上,融入更多靓丽元素与细节巧思,在视觉+触觉上正面输出一波令广大年轻人眼前一亮的震撼冲击力。


 S16颜如玉与S17山海青

此外,有了蓝心大模型的加持,vivo S18系列能带来更为自然、便捷的人机交互方式,带来更加丰富多维的信息表达,让手机拥有成为专属私人助理的能力,5000mAh超薄蓝海电池更是锦上添花般的存在。以上这些干货满满的软硬件配置,都能让vivo S18系列成为中端机市场中的卷王之王,年底打算换新机的朋友,不妨等待官方正式揭晓vivo S18系列。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多