首页 智能家庭 智能出行

1-8月中国品牌汽车销量TOP15出炉:上汽/吉利/长安前三

9月16日消息,中国汽车品牌哪家强?近日,中国汽车工业协会发布了2019年8月汽车工业经济运行情况。

数据显示,8月份中国车市销量为195.8万辆,同比下降6.9%;1-8月,国内汽车总体销量为1610.4万辆,同比下降11%。

323

数据显示,1-8月中国品牌汽车销量TOP15分别为:上汽、吉利、长安、东风、长城、北汽、奇瑞、一汽、比亚迪、江淮、广汽、重汽、华晨、陕汽、众泰。

不过受车市整体大环境不佳影响,销量前15名的中国车企中,有11家销量出现下滑,只有4家销量出现逆势微增。增幅最大的是长城汽车,同比增长了5.8%。

234

与之对应的是,2019前8个月,中国品牌乘用车份额占比从去年同期的42.3%下滑至38.9%。美系、韩系、法系车的市场份额均出现同比下滑,德系车、日系车的市场份额占比则有提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多