首页 智能家庭 智能出行

理想汽车2023年6月交付32,575辆 首次破三万

【TechWeb】2023年7月1日,理想汽车公布2023年6月交付数据。2023年6月,理想汽车共计交付新车32,575辆,月度交付量首次突破三万,同比增长150.1%。今年第二季度,理想汽车累计交付量达到86,533辆,同比增长201.6%。理想汽车2023年上半年的交付量已经超过2022年全年的交付量。

据悉,今年5月份,理想汽车共交付新车2.83万辆,同比增长146%。今年1-5月,理想汽车累计销量为10.65万辆,6月份则将是其连续第四个月交付超过2万辆,1-6月累计销量超13.85万辆。而在2022年全年,理想汽车的交付量为13.32万辆。

在销量的拉动下,理想汽车今年第一季度实现营收187.9亿元,同比增长96.5%,创历史新高。理想汽车董事长兼CEO李想表示在第三季度,理想L8和理想L9的目标是每月过万辆的交付,理想L7挑战1.5万辆月交付目标,并在今年四季度挑战4万辆的月交付。

此外,李想透露理想汽车旗下首款5C纯电超级旗舰车型,理想MEGA将于第四季度发布,并且有信心该车将成为50万以上销量第一的新爆品。同时,通过AI大模型技术的率先落地应用,理想汽车于6月开启国内首个不依赖高精地图的城市NOA试驾,并在下半年向用户交付通勤NOA的功能。

截至2023年6月30日,理想汽车在全国已有331家零售中心,覆盖127个城市;售后维修中心及授权钣喷中心323家,覆盖223个城市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多