首页 智能家庭 智能出行

比亚迪仰望超跑平台将在广州车展发布 易四方概念车同步亮相

【TechWeb】11月14日消息,比亚迪旗下仰望汽车今日宣布,将在广州车展发布仰望超跑平台,同时易四方概念车也将同步亮相。

据悉,搭载易四方技术的首款车型仰望U8 豪华版首批量产车已于近日正式下线,即将交付首批用户。

比亚迪在今年1月正式发布了仰望品牌以及易四方四电机驱动技术。据了解,“易四方”技术是每个电机可以独立控制单个车轮,可实现单个车轮的驱动、制动、前进和后退。

相较传统的燃油汽车动力系统,易四方技术可以通过感知力更强的电驱系统,以毫秒级的速度独立调整车辆四轮轮端动态,从而更好地控制车身姿态。

也正因得益于此,易四方技术具备更好的安全性,比如在车辆单轮爆胎后,以每秒 1000 次的频率精准调整剩余三轮的扭矩,通过驱动轮及时对车身姿态进行强有力的补偿干预,帮助驾驶员将车辆稳定可控地停下来。

性能方面,易四方技术单电机最高转速做到了20500rpm,单电机峰值功率可以达到220-240kw,最大扭矩320-420Nm,整车马力超1100匹,可以适应街道、越野、赛道等多种极限场景的性能需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多