首页 智能家庭 智能出行

国内第二家!吉利与蔚来达成换电合作协议

【TechWeb】11月29日消息,蔚来汽车宣布与吉利控股在杭州签署换电战略合作协议,这也是短期内第二家与蔚来达成换电合作的车企。

根据协议,双方将在换电电池标准、换电技术、换电服务网络建设及运营、换电车型研发及定制、电池资产管理及运营等多领域全面合作。

据了解,本次蔚来与吉利的合作,除了乘用车领域外,还可以服务营运车辆,其中吉利旗下易易互联在运营车辆市场深耕多年,正积极在更多城市拓展服务。

11月21日,蔚来与长安汽车达成换电业务合作协议,官方称双方将在推动换电电池标准建立、换电网络建设与共享、换电车型研发、建立高效的电池资产管理机制等方面展开合作,共同推进汽车行业高质量发展和低碳转型。

截至2023年11月21日,蔚来已建成2113座换电站,其中高速换电站651座,在国内已建成“6纵4横9大城市群”高速换电网络,2025年将打通“9纵9横19大城市群”高速换电网络。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多