首页 智能家庭 智能出行

发动机可能突然熄火!本田紧急召回超113万辆汽车:涉26款车型

从本田日本官网获悉,日前本田发布大规模召回计划,将有约113.8万辆本田汽车将在日本国内召回,涉及飞度、奥德赛等26款车型。

据了解,此次召回原因是低压燃油泵叶轮(树脂叶轮)中的树脂密度可能较低,导致出现变形,最终叶轮或与泵盖接触,导致燃油泵发生故障。

本田表示,严重情况下,会导致发动机在行驶过程中突然熄火。

据国内媒体报道,问题燃油泵是由日本最大的汽车零部件厂商电装生产的,这已是本田因为同一家厂商的燃油泵第6次进行召回。

值得注意的是,本田近日还发布了一项与召回制度相似的车辆改进计划,涉及旗下14款车型共约53.2万辆汽车。

原因是驻车制动踏板存在瑕疵,导致踩踏板时可能更费力。

针对相关问题车辆是否涉及中国市场,“央视财经”报道称,联系了日本本田宣传部门,但到目前为止没有收到回复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多