首页 科技资讯 电信

鸿海6月3日开发布会 推FireFox OS硬件产品

【搜狐IT消息】北京时间5月27日消息,鸿海周一证实,将联合Mozilla在6月3日召开新闻发布会,正式推出Firefox 0S(火狐操作系统)相关产品。这也是鸿海首次切入Firefox 0S硬件领域。

鸿海表示,为了进一步拓展软硬件结合的应用领域,该公司将联合Mozilla在6月3日召开新闻发布会,推出支持Firefox 0S的相关产品,届时鸿海创新数字系统事业部(iDSBG)总经理刘扬伟将出席发布会。

鸿海内部人士表示,这是集团首次切入Firefox 0S硬件领域,双方合作的范围包括平板电脑和其他手持设备。

Firefox 0S属于开源平台架构,Mozilla在设计Firefox OS时采用了全新的Web标准,让未来的移动操作系统得以从当今垄断封闭架构的累赘与限制中挣脱。业界普遍认为,苹果iOS属于封闭架构平台,而通过Firefox OS发源平台,用户可以不必受现存私有平台的各项不合理限制,将可轻松存储、下载、转移自己拥有的内容与App,让开源成为最大的乐趣。

在今年初全球移动通讯大会中,Mozilla曾宣布Firefox OS手机首发国家将包含巴西、哥伦比亚、匈牙利、墨西哥、蒙特尼哥罗、波兰、塞尔维亚、西班牙与委内瑞拉。合作厂商包含LG、中兴通讯、华为、阿尔卡特等,而下周将与Mozilla签约的鸿海集团,为Mozilla第19家合作伙伴。

业界人士指出,鸿海是全球第一大代工厂,该集团决定加入Firefox OS生态系统,可加快Firefox OS的扩展速度。对鸿海来说,此举可迅速将移动设备市场蛋糕做大,尤其是非苹果阵营,将打破目前个别操作系统的转换限制,而Mozilla则计划通过火狐浏览器和Firefox OS打入新兴国家手机市场,凭借与鸿海的合作,Mozilla将首选巴西和中国内地作为突破口。

Mozilla表示,鸿海是其结盟的第19家合作伙伴,双方将于6月3日举办“鸿海集团与Mozilla携手打造Firefox OS合作新闻发布会”。 鸿海创新数字系统事业部总经理刘扬伟、Mozilla全球移动资深副总裁兼亚洲区总裁及中国台湾分公司CEO宫力都会到场。

索尼也会投资Firefox平台

5月23日,台湾《电子时报》报道称,索尼移动全球营销主管Dennis van Schie表示,公司会扩大合作,将ODM商视为战略伙伴,增强研发与生产的弹性。

目前,索尼是前三大Android智能手机品牌,它希望2013财年(2013年4月至2014年3月)能盈利。

索尼移动已经开始向Firefox平台投资,准备在2014年推出产品。(Joker)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多