首页 科技资讯 电信

苹果手机iPhone X 玻璃全面屏千万别坏

 

大概这就是俗话说的拿在手里怕摔了,揣在包里怕磕了吧。

史上“最娇贵”苹果手机iPhone X:千万别坏

苹果手机iPhone X  玻璃全面屏千万别坏

日前,第三方质保服务商SquareTrade经过全方位多番摔机测试,将iPhone X称为史上最贵、最脆弱、最难修的iPhone,因为它不管怎么摔,都能摔坏。的确,和以前的iPhone相比,集全面屏、Face ID、玻璃面板等特色于一身的激进派iPhone X,它身上很多先进的地方就是它脆弱的地方,使用时最好小心爱护。

易坏难修的Face ID

Face ID是这款新iPhone最具吸引力之处,是黑科技的核心,但也是iPhone X最脆弱的“命门”。当你的iPhone X不慎摔过一次,哪怕捡起来查看屏幕背板都完好无损,边边角角好像也没磕出伤来,但你要仔细留意,Face ID是不是安然无恙。

苹果官方证实,激烈的跌落可能会使手机的Face ID功能无法正常工作。并且,很难维修。

史上“最娇贵”苹果手机iPhone X:千万别坏

苹果手机iPhone X  玻璃全面屏千万别坏

iPhone X在这块看起来不大的“刘海”区域继承了大量的元件,这个区域中共有8个传感器,包括点阵投影器、泛光感应元件、红外镜头、700万像素摄像头、环境光传感器、距离感应器,这几个几个元件组成了原深感摄像头系统,而Face ID功能的实现就是依靠这个系统。如果摔得太厉害,就很容易让iPhone X的前置景深镜头出现问题,从而导致Face ID无法正常工作。

关键是Face ID还是iPhone X唯一的解锁方式,一旦它被摔坏了,接下来的麻烦事想想都会让人心累。

保护“刘海”,从不手滑开始。

该碎则碎的玻璃面板

iPhone X号称采用了苹果手机有史以来最坚固耐用的前后玻璃面板,但即便是康宁最新一代玻璃面板,还是无法避免物理损坏的问题。在iPhone8系列发售的时候,大家都注意到了玻璃面板太滑、易碎的特点,而iPhone X由于是全面屏设计,相比之下少了边框和底部的冲击保护,更容易造成屏幕的碎裂,早前SquareTrade的摔机测试印证了这一点。

重重摔下的后果很可能是前面碎屏,后面碎板,看着都心疼。OLED屏价格昂贵,根据苹果官方网站上的iPhone维修定价页面上的信息显示,屏幕的保外维修费用为2288元人民币,抵得上一个安卓旗舰机的价格了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多