首页 科技资讯 电信

2023全球6G技术大会临近,万物智联产业持续推进,哪些景气标的可关注?

据近日报道,2023全球6G技术大会将于3月22日至24日在南京召开,主题为“6G融通世界,携手共创未来”。此次大会将采取现场研讨+全球多地远程互动的方式,探讨6G作为未来数字世界的“超级基础设施”,如何以强连接、强计算、强智能和强安全的极致性能,支撑人、机、物的多维感知、泛在智联,赋能全社会数字化转型。

据悉,相对于5G而言,6G的传输能力大幅提升,网络延迟也可能从毫秒降到微秒级。目前,有关6G的行业进展正加速展开。今年1月,全国工业和信息化工作会议在北京召开。工信部部长金壮龙在会上表示,2023年,将出台推动新型信息基础设施建设协调发展的政策措施,加快5G和千兆光网建设,启动“宽带边疆”建设,全面推进6G技术研发。

开源证券此前研报中指出,未来6G将主要应用于沉浸式云XR、全息通信、感官互联、智慧交互、通信感知、普惠智能、数字孪生、全域覆盖等八大场景。6G在5G基础上,将从服务于人、人与物,进一步拓展到支撑智能体的高效互联,实现由万物互联到万物智联的跃迁,成为联接真实物理世界与虚拟数字世界的纽带,促进社会生产方式的转型升级,并助力人类社会实现“万物智联、数字孪生”。

可关注标的方面,选取6G概念股,在已披露年报预告的个股中,2022年业绩(归母净利润下限)预计实现全年盈利的达2家,且其业绩均实现同比正增长,具体来看,盛路通信业绩同比增长近2倍,意华股份增长近47%。而从机构关注度上看,盛路通信、亨通光电、国脉科技获关注度较高,其中,盛路通信、亨通光电机构来访接待量年内分别达129家、36家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多