首页 科技资讯 观点

国产新能源贴脸输出,一月四连涨的特斯拉还是「价格屠夫」吗?

众所周知,频繁的价格调整已经成为了特斯拉的品牌特色。

过去的几年中,特斯拉的降价次数已经用两只手数不过来了,但与以往的“降价”主题不同,最近特斯拉破天荒的接连涨价,不到一个月的时间,已经官宣连涨三波。

11月14日,特斯拉官方微博发布消息,Model 3后轮驱动版涨价1500元,调整后的售价为26.14万元起;Model Y后轮驱动版涨价2500元,调整后的售价为26.64万元起。

图片来源:特斯拉中国

算上此次,已是特斯拉近期的第三次涨价。11月9日特斯拉曾官方微博宣布,Model 3/Y长续航版售价正式上调。其中,Model 3长续航版涨价1500元,调整后售价为29.74万元起;Model Y长续航版涨价2500元,调整后售价为30.24万元起。

而再早到10月27日,特斯拉还曾宣布国产Model Y高性能版价格上调1.4万元,调整后售价36.39万元起。

在“价格战”打的如火如荼的眼下,特斯拉一改往日风格开始接连涨价,不过是为了“逼单”的同时提升毛利率。问题在于,随着同价位新车型的不断推出,特斯拉的产品竞争力也在不断下滑,近期销量差强人意的表现即是最佳证明。

当然,也有市场观点认为特斯拉近日接连涨价,是为了更好的降价,但随着市场竞争愈发激烈,什么时候该降、降多少合适,将成为特斯拉接下来的难题。

涨价为“逼单”?

特斯拉本次涨价,让无数消费者乃至业内人士都直呼“看不懂”。而对于此涨价,特斯拉官方客服工作人员表示,价格上涨是因为成本上浮,车辆的配置并没有变化,车价起起落落很正常,如果说成本下降的话,那可能价格就会下来。

据了解,新款特斯拉Model 3于9月1日开启预售,并在10月26日开启国内交付;新款Model Y在10月1日完成了全系车型的进化升级,内饰新增了多色氛围灯,并在仪表台饰板及前门饰板选用了更新的科技织物材质,外观更新了19 英寸双子星轮圈设计。

如果仅仅从产品配置增加的角度来看,特斯拉官方的回应的确“有道理”,但车企的官方表述往往难以说服消费者,消费者更在意的是车企做了什么,只有真实的动作才是标准答案。

值得注意的是,在宣布小幅涨价的同时,特斯拉还推出了引荐下单、试驾的优惠活动。

具体来看,即12月31日(含)前,购车人通过引荐下订Model Y/S/X并在有效期内提车,可享1750元尾款抵扣、90天EAP(增强辅助驾驶系统)试用福利;作为引荐人的车主,可获得7000积分奖励。12月1日(含)前,车主还能领取“叠加福利”,每邀请一位好友前往门店完成试驾,可赢取500积分奖励,最多可获3次。

因此,相较于供不应求的观点,不少业内人士倾向于“逼单”的说法,即通过小幅涨价促使正在观望的消费者下单。事实也是如此,不少网友也表示近日总会收到特斯拉销售人员发送的信息,以“还要涨”这个关键词,来催促还在犹豫的消费者,趁眼下还在低价抓紧订车。

当然,市场上也有不同的看法,比如在全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树看来,特斯拉对Model Y和Model 3涨价的举动,是其利润压力加大,从而做出的价格调整计划。

从财报来看,特斯拉受近一年接连降价的影响,毛利率出现了持续下滑。特斯拉今年第三季度的毛利率为 17.9%,是四年以来的最低水平。作为参考,去年同期特斯拉的毛利率为 25.1%。而进入2023年以来,特斯拉的毛利率持续走低,从第一季度的19.3%一路走低至如今的17.9%。

图:特斯拉2023年第三季度主要财务数据

涨价无疑能够缓解毛利率的下降,但也会给特斯拉完成全年180万辆销量目标带来一定压力。不过从消息面来看,特斯拉继续涨价的“意愿”仍然比较强烈。

或许是为了进一步逼单,又或许是为了加速毛利率的提升,近日有媒体从接近特斯拉的业内人士处获悉,在接连三次涨价后,特斯拉或将于近期再次上调中国市场售价。

竞争力“变弱”

在一众“友商”不断降价、不断推出新产品的当下,特斯拉反其道而行之,一边接连涨价,一边仍不推出新款车型,这必然会降低其现有车型的竞争力,从而导致销量下滑。

把时间拉回到仅仅半年之前,彼时特斯拉旗下的两款车型仍然具备较强的市场竞争力。

从销量数据来看,今年上半年,比亚迪以119.1万辆的销量排在第一,特斯拉销量为88.9万辆排第二。虽然整体销量跟不上比亚迪,但在单一车型销量方面,特斯拉仍保持领先。上半年,特斯拉Model Y(58万辆)和Model 3(27.9万辆)排在前两名,比亚迪宋排在第三(26万辆)。 

然而,特斯拉上半年的亮眼表现在下半年并没有得到延续。乘用车市场信息联席会发布数据显示,特斯拉共销售了74073辆国产车型,同比下降10.9%,环比下降12%。10月批发销量为72115辆,环比9月的74073辆下降了2.6%。

其中,“主力”车型Model Y 9月卖出4.1万辆,而到了10月销量仅有2.6万辆,大跌了1.5万辆。至于 Model 3 ,因为换代的缘故,销量并不具备太多参考性。

面对下半年销量的持续下滑,特斯拉的官方说法是由于工厂升级计划停工造成的。虽然这一层面或多或少有一些影响,但并不是“核心”原因,真正导致特斯拉销量下降的原因是市场竞争的加剧。

进入后半年,国内不少新势力车企都相继发布了自家的新产品,其中不少都在对标特斯拉Model Y 和Model 3 ,并且无论是颜值、配置、内饰、续航等各层面,以及最重要的价格区间,都展现出了较强的竞争力。

在SUV领域,一月前智己汽车发布了旗下的全新产品智己LS6,激光雷达,全铝底盘,大陆刹车,双层玻璃,NAPPA真皮,20扬声器的7.1.4全景声...都是标配,而价格却只有21.49万元起。智己LS6表现出的优秀产品力,也对特斯拉Model Y 形成了一定的威胁。

到轿车领域,再以华为近日发布与奇瑞汽车合作打造的首款智能电动汽车智界S7来说,首发搭载HarmonyOS4鸿蒙系统和ADS2.0高阶智能驾驶系统,百公里加速仅需3.3s,百公里制动距离仅33.5m,CLTC综合续航里程超过了800km......多层面都比特斯拉Model 3更加优秀。

最重要的是,智界S7的预售价格是25.8万元起,直接“贴脸输出”特斯拉Model 3 。据华为车BU董事长余承东透露,智界S7发布仅两天,订单量就已突破1万台。

事实上,不止这两台车,小鹏G6和、问界M7、飞凡R7等一众新产品的竞争力,都在特斯拉的两款车型不换代、小改款的基础上,展现出了极强的竞争力。尤其是在特斯拉接连涨价的当下,国产新势力们的“对标”车型,具备了更大的优势。

无论是下滑的销量数据,还是对标车型优势的不断扩大,都在表明:特斯拉不香了。

或即将“降价”?

马斯克曾公开表示:“愿意在动荡时期再次下调电动汽车的价格,尽管这会影响公司毛利率,但愿意牺牲毛利率换取销量增长。”

基于此,也有不少业内分析人士认为特斯拉接连涨价,很有可能是为日后的降价“蓄水”、预留空间。

据了解,今年6月,多部委联合发布的《关于延续和优化新能源汽车车辆购置税减免政策的公告》明确,对购置日期在2024年1月1日–2025年12月31日期间的新能源汽车,免税额每辆不超过3万元。对购置日期在2026年1月1日至2027年12月31日期间的新能源汽车减半征收车辆购置税,每辆新能源乘用车减税额不超过1.5万元。

特斯拉官网已经明确显示,目前购买Model Y高性能版、Model S及Model X,还能享受购置税全免。明年起,上述车型在享受3万元购置税减免的基础上,车主需缴纳约2000–4.4万元不等的税额。

也就是说,特斯拉现在涨价是一种未雨绸缪的选择,明年一旦需要观望客户缴税,届时特斯拉便可以顺势开启降价,即不会让观望客户因为缴税而放弃订车,同时又不会对自己的盈利能力造成太大影响。

除了政策层面的影响,从短期来看,特斯拉很有可能于年底进行“变相”降价。

今年六月,特斯拉曾推出过Model 3现车限时激励活动,当月购买Model 3后轮驱动版现车,并完成交付可享8000元保险补贴、优惠利率贷款方案。

到八月,特斯拉中国官网再次上线了8000元保险补贴活动,并且针对特斯拉全系车型的“赢得引荐奖励”政策持续,如果购车人通过好友引荐下定Model 3/Y并提车,可赢取用于抵扣车辆尾款的3500元引荐奖励。

前面说到,特斯拉距离年度180万辆的年度目标还有不小距离,而如果要完成这一目标,必须要在第四季度冲销量了。涨价“逼单”的方式对于部分消费者可能有效,但也会让另一部分潜在客户变得更加谨慎,并不能成为完成总销量目标的核心手段。

在国内,每年的年底都是汽车销售旺季,各大车企为了冲刺业绩,并顺带着清理一年里积压下来的车辆,都会选择在这一时间段开展各种优惠活动或抽奖活动。

如果特斯拉先涨价逼单,又于年底以引荐、保险补贴等方式进行“变相”降价,两种手段叠加的效果,或许能够更好的完成年度销量目标。

但总的来看,随着国内车企的竞争进一步加剧,各种新产品脱颖而出,在没有“大动作”的前提下,特斯拉现有车型的竞争力将会不断降低。

那么究竟是要为了市场规模而不断降价,还是要为了毛利率而涨价稳定投资者信心,眼下两难的特斯拉得不到一个“标准答案”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多