首页 编译 资讯编译

谷歌称正在研发更快的互联网传输技术 每秒达10千兆

谷歌高管称:10千兆每秒将定义下一代互联网

谷歌光纤

【TechWeb报道】2月14日消息,据国外媒体报道,谷歌高管Patrick Pichette表示,公司正在致力于研发更快的互联网数据传播技术。在未来3年内,互联网数据传输速度将达到每秒10千兆。

据悉,谷歌光纤已在美国提供1千兆每秒的宽带服务,田纳西州和堪萨斯州的一些城市因此进入了千兆光纤宽带时代。

当人们还在讨论到底千兆网络对于用户有何意义的时候,谷歌财务总监Patrick Pichette在高盛网络科技大会(Goldman Sachs Technology and Internet conference)表示,谷歌并未满足于此,已经着手研发每秒10千兆的传输技术。

Patrick Pichette称这将是谷歌将长期致力发展的一个目标,并且它将定义下一代互联网的产品和服务。

“这是未来世界的发展发向,总会到来的。”Patrick Pichette说,“有可能是十年后,也有可能是几年后,为什么谷歌不能用3年就将它实现呢?所以没有必要再等了,这就是我们现在要做的。”

事实上,谷歌公司并非唯一入手该项目的公司。去年,英国研究人员曾宣布他们使用了一个叫“li-fi”的无线光纤技术达到了10千兆每秒的传播速度。

据了解,Patrick Pichette在光纤互联网领域颇有经验。2001年至2008年他曾在加拿大贝尔公司出任高管,其公司为加拿大用户提供快速的光纤互联网服务。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多