首页 编译 资讯编译

社交游戏公司Zynga花1美元收购CEO名下两家公司

Zynga

社交游戏公司Zynga花1美元收购CEO名下两家公司

【TechWeb报道】6月16日消息,据外媒Seeking Alpha报道,社交游戏公司Zynga日前从公司CEO马克·皮卡斯手中以1美元的价格买来两家公司。这两家公司是皮卡斯离开Zynga时创办的,皮卡斯个人曾为这两家公司投资220万美元。

皮卡斯去年曾离开Zynga,创办了自己的孵化器企业。随着皮卡斯最近重返Zynga担任CEO,他日前以1美元的象征性价格以及36.5万美元的债权,将自己的 SFIncubator和Superlabs卖给公司。

这次交易能够为Zynga带来大约9名专研IP领域的员工,交易完成之后,Zynga公司将获得这家孵化器企业的所有技术成果和知识产权。

此次交易的本质属于“人才并购”,但考虑到员工的福利待遇和股票奖励等因素,实际的收购成本远远高于一美元。

美国证券交易委员会的监管文件显示,这9名员工在转让交易中一共获得了110万股Zynga股票的奖励。

Zynga公司曾依靠在Facebook网站平台上推出的社交游戏“开心农场”(FarmVille)一炮打响,在2011年上市之后市值一度飙升至70亿美元。不过由于后期缺乏高质量旗舰游戏跟进,再加上“社交网页游戏”逐步让位于移动游戏,Zynga股价开始暴跌。

未来,皮卡斯能否重演乔布斯1997年重返苹果、拯救苹果的奇迹,将有待观察。(露天)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多