首页 编译 资讯编译

苹果iOS 11视频压缩技术能将多媒体文件大小减半

专题:苹果全球开发者大会

苹果WWDC 2017开发者大会图文直播:除了iOS 11还有啥?

【TechWeb报道】6月6日凌晨消息,据国外媒体报道,iPhone摄像头真的是一个存储空间的最大杀手,测试显示,半个小时的4K视频就能占满一部16GB版iPhone所有的存储空间。然而苹果最新版iPhone操作系统想要改变这个情况,苹果的多媒体文件将会缩减一半。

11

WWDC大会上,苹果宣布在iOS 11中会引入HEVC视频压缩技术和HEIF照片压缩技术,它们在保持文件高质量的同时,大幅缩小视频和照片的文件尺寸。

外媒试用了HEVC技术之后表示,可以保证它占用的空间更少。就在最近,外媒记者在Windows PC上将大约1tb的视频代码转换为HEVC,发现节省了数百GB的存储。(露天) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多