首页 编译 资讯编译

模仿微信红包 腾讯投资的消息应用Hike正提供 “蓝包”功能

【TechWeb报道】8月7日消息,据国外媒体报道,腾讯投资的印度版微信Hike Messenger正在复制“红包”这一在线现金礼物功能,提供 “蓝包”功能以庆祝胡里节、排灯节等印度节日。

图片2

Hike创始人、印度电信大亨苏尼尔·巴帝·米塔尔(Sunil Bharti Mittal)之子凯文·巴蒂·米塔尔(Kavin Bharti Mittal)表示:“印度有如此多的欢乐季节,所有技术开发的宗旨就是把线下行为带到线上。”

根据米塔尔透露,Hike的下载量已超过了1亿次,目标是实现移动支付交易的增长,但是他并未披露有多少用户正使用其转账服务。

然而,电信咨询公司Convergence Catalyst联合创始人加亚斯·科拉(Jayanth Kolla)就是对Hike 1亿注册用户表示怀疑的人之一。同样地,科拉对蓝包的流行持怀疑态度。“从腾讯红包吸取的经验应该是把一个古老的文化习惯移植到移动平台,”科拉称,他认为Hike本应该从印度文化中寻找灵感,而不是“抄袭”一项适用于中国的服务。(yoyo)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多