首页 编译 资讯编译

苹果搜歌神器Shazam推出Chrome浏览器扩展

【TechWeb】1月11日消息,据国外媒体报道,苹果公司在2021年底悄悄为Chrome浏览器用户推出了一个Shazam扩展程序,Shazam是一个音乐识别服务,可识别正在播放的歌曲。

虽然苹果于2017年才收购Shazam,但此前Shazam已经内置于苹果操作系统中,用户可直接呼唤Siri识别正在播放的曲目。

而目前,苹果低调地将Shazam加入了谷歌chrome的拓展程序。安装后,用户可访问Shazam Chrome扩展,打开Shazam界面,识别正在播放的内容。当该拓展程序识别到一首歌曲时,会出现一个在Apple Music中播放的选项,订阅者可登陆获取完整曲目。

另外,Shazam拓展程序还可访问历史识别歌曲,为Apple Music用户提供歌词、音乐视频等功能。

除了Shazam网站,苹果未对该拓展做任何宣传,外媒推测可能其还存在一些适配问题,也有用户评论表示无法使用,但也有一部分用户表示可以正常工作。可见Shazam拓展还需要进一步进行完善更新。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多