首页 编译 资讯编译

分析师称iPhone 14与iPhone 14 Plus需求不佳 砍单可能性在增加

【TechWeb】9月13日消息,据国外媒体报道,苹果9月8日凌晨推出的iPhone 14系列智能手机,史无前例的在芯片和摄像头这两大关键配置上出现了区别,iPhone 14与iPhone 14 Plus仍是iPhone 13 Pro系列同款的A15仿生芯片、1200万像素摄像头,iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max搭载的则是集成了近160亿个晶体管的A16仿生芯片,后置主摄升级到4800万像素,这也导致iPhone 14与iPhone 14 Plus与iPhone 13系列相比升级并不明显。

升级并不明显,也就难免导致iPhone 14与iPhone 14 Plus的需求疲软,知名分析师郭明錤的调查也显示,这两款iPhone 14需求不佳,存在砍单的可能。

郭明錤在他最新发布的iPhone 14首周线上预购调查与分析的报告中表示,从目前的状况来看,iPhone 14与iPhone 14 Plus的预购结果比iPhone SE 3和iPhone 13 mini差。

在报告中,郭明錤还表示,与iPhone 13和iPhone 13 mini相比,iPhone 14和iPhone 14 Plus的交货时间更短,iPhone 14 Plus是iPhone 13 mini的替代品,但这一款的预售结果明显低于预期,意味着苹果今年针对标准机型的产品区别策略失败。

郭明錤在报告中提到,iPhone SE 3和iPhone 13 mini在今年上半年都有砍单,首周预售结果比这两款还差的iPhone 14和iPhone 14 Plus,也有可能砍单,砍单的可能性正在增加。

对于iPhone 14和iPhone 14 Plus,郭明錤是认为如果需求在发货后仍没有改善,苹果就可能在数周内下调这两款在11月份及之后的出货预期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多