首页 编译 资讯编译

外媒:谷歌已解散Pixelbook团队

【TechWeb】9月13日消息,据国外媒体报道,谷歌已经取消了下一代Pixelbook笔记本电脑的推出,并解散了负责开发的团队。

据知情人士透露,该设备预计将于明年首次亮相,但作为谷歌内部最近削减成本措施的一部分,该项目已被取消。团队成员也已内部转岗。

几个月来,谷歌CEO桑达尔・皮查伊一直在表示,打算放慢招聘速度,并取消公司的一些项目。他在7月的一份备忘录中写道,在某种程度上,这意味着暂停开发并将资源重新部署到更高优先级的领域。看来Pixelbook团队和Pixelbook就是这种整合和重新部署的牺牲品。

据悉,谷歌花了近十年的时间试图向世界证明高端Chromebook是有市场的。在2013年推出第一款Chromebook Pixel时,定价达到了1300美元(约8996元人民币),显然价格过于高昂。2017年谷歌推出一款可翻转设备新款Pixelbook,配备手写笔,还内置了Google Assistant,可以连接到Pixel手机,甚至可以运行安卓App。Pixelbook是谷歌试图在单一产品中与iPad和MacBook Air抗衡的产品。直到2019年,Chromebook终于获得了宏碁、华硕等多家厂商的认可,并在教育市场蓬勃发展。

在疫情初期,Chromebook蓬勃发展。根据分析公司IDC的数据,ChromeOS设备的销量首次超过了苹果Mac电脑。Chromebook从2020年第一季度到2021年同期增长了275% 。但随着个人电脑市场随后放缓,ChromeOS的跌幅超过了大多数: 研究公司 Gartner预测Chromebook将在2022年下跌整整30% 。

与此同时,谷歌已经将近三年没有推出自己的新笔记本电脑了,从更长远来看,很明显公司正将重点放在智能手表和平板电脑上,也可能在经历多年制造豪华、尖端的Chromebook之后,该公司已经意识到,学校和学生可能会继续成为ChromeOS的最佳客户,但客户群体与价格并不匹配。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多