首页 编译 资讯编译

消息称联发科智能手机处理器销售不理想 已削减7nm及6nm代工订单

【TechWeb】10月17日消息,据国外媒体报道,在智能手机、PC等电子产品需求放缓、整体销量下滑的大背景下,处理器、存储芯片等关键零部件的供应,也受到了影响。

相关媒体在最新的报道中就提到,由于智能手机应用处理器销售不理想,联发科已削减了7nm及6nm制程工艺的晶圆代工订单。

相关媒体是根据产业链的消息,报道联发科削减7nm及6nm制程工艺的订单的。而从报道来看,联发科砍单可能会持续一段时间,报道中提到的是可能会持续到明年上半年。

联发科若削减订单并持续一段时间,也就意味着在他们看来,智能手机应用处理器销售不理想的状况还将持续一段时间,他们的业绩也大概率会受到影响。

值得注意的是,从联发科在官网所公布的产品消息来看,他们削减的7nm及6nm订单,并不会影响天玑9000和天玑8000这两款面向旗舰和高端智能手机的处理器,前者采用的4nm制程工艺,后者则是5nm制程工艺。

联发科目前采用7nm及6nm制程工艺的,主要是天玑1000、天玑900、天玑800及天玑700系列,其中天玑1000系列中的天玑1300、天1200、天玑1100和天玑1050,均是采用6nm制程工艺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多