首页 编译 资讯编译

不再强制Facebook账号后 Meta VR头显可回归德国市场

【TechWeb】11月24日消息,据国外媒体报道,德国企业联合管理局(German cartel office)周三表示,由于强制使用Facebook账号登录VR头显的问题已经解决,Meta的VR头显可以回归德国市场。但相关调查尚未结束。

据悉,此前由于“虚拟现实产品与社交网络Facebook平台之间的联系”,以及Meta一度强制要求用户通过Facebook账号登陆VR头显,公司一直受到德国政府的监管调查。Meta在2020年9月停止了所有头显产品在德国的销售。

随着Meta于今年8月推出单独的Meta账户,并不再要求用户使用Facebook账号登陆VR头显之后,管理局称Meta将会允许用户通过独立的Meta账户使用VR设备,在德国销售的一大障碍已经消除,在经历几个月的洽商后,德监管机构同意Meta的VR产品回归德国市场。

Meta发言人表示,Quest 2和Quest Pro都将于今年年底与德国消费者见面。

不过,德国企业联合管理局仍会保持警惕,强调相关的调查尚未结束,未来它会密切监测用户选项设计,关注Meta用户数据的汇总和处理问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多