首页 编译 资讯编译

集邦咨询:明年全球VR设备出货量将回升至1035万台 较上年增长21%

【TechWeb】11月30日消息,据国外媒体报道,集邦咨询(TrendForce)预计,2022年,全球虚拟现实(VR)设备出货量将约为858万台,与上年相比下降5.3%;2023年,全球VR设备出货量将回升至1035万台,与上年相比增长20.6%。

集邦咨询将2022年全球VR设备出货量下降归因为三个显著的因素:首先,持续的高通胀抑制了今年消费者对终端产品的需求;其次,虚拟现实品牌要么选择今年不发布新产品,要么推迟发布新产品的计划;最后,Meta Quest设备的需求受到了价格调整的影响。

目前,Meta正在为元宇宙开发一系列硬件产品,其中就包括智能眼镜和虚拟现实(VR)头显。

今年10月份,Meta在VR大会Meta Connect上发布了最新的VR头显Meta Quest Pro。这款高端设备售价为1499.99美元,于10月25日开始发货。集邦咨询估计,2022年,Meta Quest Pro的出货量将达到25万台。

今年11月3日,索尼表示,它将于明年2月22日推出PlayStation VR2(PS VR2)VR头显,这款头显将于今年11月15日开启预订。集邦咨询预测,2023年PS VR2的出货量将达到160万台左右。

在AR/VR领域,苹果已经落后于多家巨头。今年8月初,天风国际分析师郭明錤在一份研究报告中重申,苹果计划在2023年1月发布其AR/VR头戴设备。他还表示,苹果计划在2023年出货约150万台AR/VR头显。

集邦咨询表示,包括索尼PS VR2和Meta Quest 3在内的新产品都计划于明年发布,因此它们有望成为重要的需求驱动因素。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多