首页 编译 资讯编译

据称苹果公司正与供应商就在泰国生产MacBook进行谈判

【TechWeb】4月14日消息,据外媒报道,据称,苹果公司正与供应商就在泰国生产MacBook进行谈判,参与谈判的供应商正讨论在泰国组装和生产MacBook组件和模块的可能性,这是该公司继续努力在中国以外扩大制造业务、实现供应链多元化的一部分。

过去几年,随着苹果公司使其供应链多样化,它已将其供应链扩展到中国以外的地区,比如,印度和越南。后来,该公司又将其供应链扩展到了泰国。

此前,有传言称,苹果已将部分Apple Watch的生产从中国转移到越南。如今,消息人士称,该公司已经在泰国大规模生产Apple Watch一年多了。

2022年10月份,苹果分析师郭明錤曾表示,苹果公司未来可能会将部分MacBook转移到泰国生产。

几天后,外媒报道称,苹果最正计划将MacBook系列产品的生产转移到泰国,从而使该国成为该产品类别在中国以外的主要生产基地。

当时,报道还称,Mac的供应商鸿海在越南设有生产基地,而且传闻该公司已经在为苹果试产MacBook。

如今,新的报道称,为了减少对中国的过度依赖,苹果公司正在与三家供应商讨论在泰国生产MacBook的事宜。

其中一家供应商的高管称:“理想情况下,苹果要求我们跟随其他供应商的步伐,在越南建立MacBook工厂,但我们提供了另一种选择,即在我们的泰国工厂生产产品,那里仍然有很大的空间。”

另一家供应商表示,它正在泰国为苹果建造新工厂,以生产Macbook和其他产品,新工厂预计将于今年完工。

还有一家供应商的高管表示,该公司已经在泰国建立了一条Macbook试产线,但该公司还在越南寻找一块土地作为备用计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多