首页 编译 资讯编译

通用汽车挖来前苹果云服务部门工程副总裁领导其软件部门

【TechWeb】5月10日消息,据外媒报道,当地时间周二,通用汽车宣布,聘请前苹果高管迈克·阿博特(Mike Abbott)领导公司新成立的软件部门。

阿博特是前苹果云服务部门工程副总裁,他将于2023年5月22日开始担任通用汽车执行副总裁,负责该公司新设立的端到端软件部门,该部门将专注于车辆和企业软件技术和解决方案的开发,并向个人和商业客户提供数字化服务和功能。

多年来,通用汽车一直强调软件的重要性。聘请阿博特显然是为了整合通用汽车在这方面所做的各种努力。

加入通用汽车之后,阿博特将直接向公司董事长兼首席执行官(CEO)玛丽·巴拉(Mary Barra)汇报工作。

在担任苹果云服务部门副总裁时,阿博特领导的团队负责开发苹果所有云服务的核心基础设施,包括iCloud iMessage、Private Relay、Mail和账户安全。除了存储、网络和计算,该团队还为苹果的教育和企业业务开发产品。

此前,阿博特还曾在推特工作过,他曾担任该公司的工程副总裁。根据他的在线传记,他重建和巩固了推特的基础设施,在不到一年半的时间里将工程团队从80名工程师发展到350多名,并扩展了推特的架构,支持每日数亿条推文。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多