首页 编译 资讯编译

IBM谷歌将为芝加哥大学和东京大学提供1.5亿美元用于量子计算研究

【TechWeb】5月18日消息,据外媒报道,芝加哥大学和东京大学将从IBM和谷歌那获得1.5亿美元用于量子计算研究。其中,IBM将向这两所学校提供1亿美元,而谷歌将向这两所大学捐赠5000万美元。

量子计算是当前热门的前沿科技之一,而量子计算机被誉为计算的未来,能够运行一些在传统计算机上非常困难或不可能进行的计算。

2021年5月份,谷歌在I/O开发者大会上宣布,计划在2029年前打造出一台商用量子计算机,该计算机可以进行大规模计算而不出错。为了兑现量子计算的承诺,谷歌在美国加州圣巴巴拉建造了量子AI园区。该公司表示,将在该园区里开发量子计算机。

今年2月份,谷歌宣布,量子计算机在纠错方面取得突破性进展,达到了通向实用量子计算机道路上的第二个里程碑。

谷歌是世界上少数几家确定量子计算机具体发布日期的公司之一。除了谷歌,IBM和加拿大量子公司D-Wave Systems也在朝着同样的目标努力。

2022年12月份,Research And Markets在2022年全球量子计算市场报告中指出,到2031年,全球量子计算市场将达到95.631亿美元,在2021-2031年期间每年增长28.6%。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多