首页 编译 资讯编译

苹果数据显示iOS 16普及率超过80% iPadOS 16超过70%

【TechWeb】6月2日消息,据外媒报道,按惯例,苹果公司在下周的全球开发者大会上,将推出iPhone、iPad等各大硬件产品线新的操作系统,今年推出的将是iOS 17、iPadOS 17、tvOS17、watchOS 10和macOS 14,若推出传闻多年的MR头显,操作系统也将一并推出。

而从外媒的报道来看,在全球开发者大会即将举行之际,苹果也在官网披露了iOS 16、iPadOS 16这两大操作系统的使用情况。

苹果官网开发者页面的数据显示,截至5月30日,81%的iPhone使用的是iOS 16,近4年新推出的iPhone中,90%使用的是iOS 16。

在iPad中,苹果方面公布的数据显示71%的设备运行的是iPadOS 16,近4年新推出的iPad中,iPadOS 16的普及率为76%。

外媒在报道中提到,在今年年初,iOS 16的普及率为72%,目前的81%是提升了9个百分点。按10亿活跃iPhone用户计算,iOS 16用户在今年就已增加近1亿。

另外,外媒在报道中提到,在未升级到iOS 16的iPhone中,仍有13%使用的是iOS 15操作系统,余下6%则是更早的版本。

从苹果官网公布的消息来看,iOS 16是支持iPhone 8和iPhone X及之后所推出的全部iPhone,包括第二代和第三代的iPhone SE,目前共支持23款iPhone。iPhone 8之前,也就是2017年之前推出的iPhone,无法升级到iOS 16。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多