首页 编译 资讯编译

梅赛德斯-奔驰击败特斯拉 率先在加州获得自动驾驶技术批准

【TechWeb】6月9日消息,据外媒报道,当地时间周四,加州机动车辆管理局(DMV)批准梅赛德斯-奔驰的自动驾驶系统在特定条件下在指定高速公路上行驶,无需驾驶员介入。

这意味着,这家德国汽车制造商的自动驾驶技术在特斯拉的全自动驾驶(FSD)技术之前获得批准。 

奔驰的“DRIVE PILOT”Level 3级自动驾驶系统于2022年5月在德国高速公路上首次亮相,它与特斯拉的Autopilot(Level 2级系统)等系统的不同之处在于,在车辆行驶时,驾驶员可以合法地将手和眼睛从道路上移开,但必须在需要时恢复控制。

报道称,梅赛德斯-奔驰获得了加州机动车辆管理局的批准,可销售和租赁配备有自动驾驶系统的车辆,这使它击败特斯拉,成为第一家获准在加州向公众销售或租赁配备有自动驾驶系统汽车的汽车制造商。

梅赛德斯表示,DRIVE PILOT只会在“合适的高速公路路段和交通密度高的地方”以40英里/小时的速度运行。

据悉,加州是特斯拉最大的市场之一,去年占该公司全球交付量的16%。截至2023年第一季度,该州累计销售了超过100万辆电动汽车,仅2023年第一季度就售出了95946辆电动汽车,其中绝大多数是特斯拉汽车。

加州能源委员会在今年4月份统计的数据显示,今年第一季度,特斯拉在加州纯电车市场的份额为59.6%,创下自2017年以来的最低水平。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多