首页 编译 资讯编译

消息称台积电与合作伙伴准备向亚利桑那州工厂派遣更多员工

【TechWeb】6月30日消息,据外媒报道,已向亚利桑那州工厂派遣相当数量的管理人员监督和简化建设过程的台积电,还准备向这一工厂派遣更多有经验的员工,协助工具及设备的安装。

外媒在报道中披露,台积电及合作伙伴正在同美国就相关事宜进行接触,以便能到7月份派遣超过500名有经验的员工。

有外媒在报道中提到,台积电及合作伙伴计划派遣的员工,包括安装晶圆厂工具并使其协同工作、为晶圆厂打造机械及电气系统的合同技术人员和具有各种专业经验的员工。

对于计划新派遣的有经验的员工,也有外媒称将参与工厂洁净室的建设,他们的首要目标是提高效率,并弥补此前在安装洁净室工具和基础设施系统中的延迟。

不过,也有外媒在报道中提到,台积电和供应商准备新派遣的员工,并不会长期驻留,他们在亚利桑那州也只是协助相关的设备安装,并不会取代现有12000名建设员工中的任何一人。

台积电在亚利桑那州建设晶圆厂,是在2020年的5月15日宣布的,当时是计划投资120亿美元,建设一座月产能20000片晶圆的晶圆代工厂,计划2021年开始建设,2024年开始生产,建成之后采用5nm制程工艺为相关的客户代工晶圆。

但在厂房建设完成,即将迁入设备之际,台积电宣布了扩建计划,他们在去年12月6日宣布这一工厂投产后的工艺,将由最初宣布的5nm升级到4nm,并宣布将在亚利桑那州建设第二座晶圆厂,建成之后采用3nm制程工艺为相关客户代工晶圆,计划2026年投产,两座工厂的投资将接近400亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多