首页 编译 资讯编译

LG新能源二季度营收8.77万亿韩元 同比大增73%并再创新高

【TechWeb】7月28日消息,据外媒报道,电动汽车需求增加,也推升了对电池这一关键部件的需求,电池厂商也迎来了发展机遇,业绩普遍向好。

作为全球重要电动汽车电池制造商的LG新能源,今年的业绩就持续向好,营收连续两个季度创下新高,利润同比也明显增加。

LG新能源发布的财报显示,他们在二季度营收8.774万亿韩元,同比大增73%,也高于上一季度的8.747万亿韩元,环比虽只增长0.3%,但还是创下了新高。

利润方面,LG新能源在官网披露他们二季度的营业利润为4610亿韩元,不及上一季度的6330亿,环比下滑27%,但同比大增136%。

对于二季度,LG新能源的CFO表示,虽然欧洲市场的需求相对有下滑,金属价格下滑后电池的平均价格也有下滑,但得益于北美市场电动汽车需求的激增,他们在这一市场的出货量大幅增加,推升他们二季度的营收增长。

营收连续两个季度同比大幅增加的LG新能源,也上调了他们全年的业绩预期,营收增长目标由此前的同比增长25%-30%,上调至30%左右。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多